2019-12-18 127 浏览
习惯每年的十二月,都会各自挑选一间餐厅和姐姐撑台脚。 人大左,更加有「光阴似箭」的感慨。 为什么今年的时间过得好像又特别快。无论今年过得好不好,总要奖励一下自己。 位于海港城海运大厦的「松艺馆」一直有冲动想去试。 毕竟是个松露控🤤 今晚著得尽量靓少少,和亲爱的姐姐fine dining 。-职员安排对著海景的座位😍,奉上餐牌及作简单介绍。 我们选择 A la carte, 每人各自点了餐汤、主菜及甜品。 环境、食物质素真的很好, 值得用心记下今晚美好的一晚。 -点了菜式后, 职员先送上餐前面包。 有三款,分别是酥香松软的牛角包🥐、提子果仁麦包及脆口法国包,面包触手微暖,涂上香滑海盐牛油或忌廉芝士,口味更佳。-接著是「野菌浓汤•松露」,入口浓厚滑溜,添了松露片,更是菌香扑鼻。-喜欢这里上菜的速度,令客人可以慢慢享受完一道菜,才送上另一道。品尝完汤品,接著是主菜。我点了「意大利面 •烤大虾•龙虾汁•松露 」。 意大利面口感挺al dente, 每条面条沾上龙虾汁,鲜香之余又有点酸甜几开胃。 大虾有两只,均是很有份量的。 师传已开了一边的壳剪开,让客人可以简单地用叉子就将虾肉拔出来, 保持

我点了「意大利面 •烤大虾•龙虾汁•松露 」。 意大利面口感挺al dente, 每条面条沾上龙虾汁,鲜香之余又有点酸甜几开胃。 大虾有两只,均是很有份量的。 师传已开了一边的壳剪开,让客人可以简单地用叉子就将虾肉拔出来, 保持仪态💃🏻 虾肉新鲜扎实, 味道爽甜。

配菜四选一,有沙律、炒蘑菇、露笋,薯控的我点了「焗千层薯饼」。 平是千层蛋糕吃得多,原来千层薯饼可以这么的好吃, 酥皮很松化香口,点上芝士松露酱,令口味多一种层次。

饭后休息一会儿,就点一份甜品及伯爵茶为晚餐划上完美句。
我点了「热情果啫喱海绵•芒果啫喱 」
就是喜欢热情果酸酸甜甜的味道及果香;再叹杯Earl grey tea 解解腻滞。