2020-11-12 2448 浏览
早前同家人去海景嘉福酒店Staycation,第一餐就食著名中菜餐厅海景轩,一共有六道菜,包括前菜、汤品、主菜及甜品。《三式小花碟》香辣卤水水牛腱、烟肉酱茄段、玫瑰花熏带子茄子多汁入味,冻冻地口感实净,系最好食的一款。玫瑰花烟熏带子冻食,有淡淡的玫瑰花香,但食唔到带子鲜味,香辣卤水水牛腱则普普通通。《黑松露炖响螺汤》真材实料,净系睇用料已经觉得好有诚意,好多响螺片,炖汤鲜味清香,反而饮唔到黑松露。《云雪鲍鱼星斑球》摆盘精美,有鲍鱼、星斑块、芦笋、火腿及雪菜丝,鲍鱼细细只叫做点缀一下,星斑鲜美,芦笋鲜嫩爽脆。《翡翠百合羊仔肉》羊仔肉份量不少,带有少许膻味,口感嫩滑,连埋西芹百合一齐食感觉几清新。《海皇黄金蟹盖焗饭》卖相几特别,芝士、蟹肉、饭的组合,食落好香好滑,不过食到呢道菜开始饱饱地食唔晒。《生磨杏仁露》杏仁味香浓,但磨得唔够幼滑浓稠,中规中矩。

《三式小花碟》
香辣卤水水牛腱、烟肉酱茄段、玫瑰花熏带子

《黑松露炖响螺汤》

《云雪鲍鱼星斑球》

《翡翠百合羊仔肉》

《海皇黄金蟹盖焗饭》

《生磨杏仁露》
杏仁味香浓,但磨得唔够幼滑浓稠,中规中矩。