2017-03-07
早前在好友的社交网站看到海胆拉面,心想海胆在香港真的大受欢迎。除了被受追捧的海胆丼饭,拉面也加入海胆的元素,对笔者而言颇为特别;又在公司的附近,一于跟住朋友的足迹试试!返工来到铜锣湾的豚熏拉面,门前挂著大大的灯笼,门面颇窄但带日本风。如其他拉面店相若,店子细细,座位不多,主要是围著料理桌。拉面款式主要有四款,一款豚骨拉面及三款海鲜拉面,分别是海胆、松叶蟹及白贝蚬;再加一两款季节限定。小食方面有数款选择,如饺子、炸鸡、波菜、牛小排等等。在点餐纸上剔剔个人的拉面喜好,就可以落单了。饺子一碟有四伙饺子,火喉控制得好好,饺子煎得呈金黄色,却没有油腻感。饺皮一边煎得干身脆口;另一边仍然软身。饺子的馅料份量不少,咬下去流出肉汁,十分湿润。大阪风炸鸡炸鸡啖啖肉,外层炸得香口脆身,肉质保持嫩滑;外皮略带油感,但还可接受。加上大阪烧酱及木鱼丝,真的很有大阪风味。云丹满海の幸拉面这个就是店员指深受食客喜爱的海胆拉面!卖相很有份量,首先是两边各竖起了两块紫菜,然后中间足有一板的海胆放在拉面上!用料绝对毫不吝啬,海胆味道新鲜,一啖一啖的将海胆放入口中,非常满足;但笔海胆碰上热拉面,暖的海胆感觉有点怪。选了幼面
返工来到铜锣湾的豚熏拉面,门前挂著大大的灯笼,门面颇窄但带日本风。 如其他拉面店相若,店子细细,座位不多,主要是围著料理桌。拉面款式主要有四款,一款豚骨拉面及三款海鲜拉面,分别是海胆、松叶蟹及白贝蚬;再加一两款季节限定。小食方面有数款选择,如饺子、 炸鸡、波菜、牛小排等等。 在点餐纸上剔剔个人的拉面喜好,就可以落单了。 饺子
一碟有四伙饺子,火喉控制得好好,饺子煎得呈金黄色,却没有油腻感。饺皮一边煎得干身脆口;另一边仍然软身。饺子的馅料份量不少,咬下去流出肉汁,十分湿润。 大阪风 炸鸡
炸鸡啖啖肉,外层炸得香口脆身,肉质保持嫩滑;外皮略带油感,但还可接受。加上大阪烧酱及木鱼丝,真的很有大阪风味。 云丹满海の幸拉面
这个就是店员指深受食客喜爱的海胆拉面!卖相很有份量,首先是两边各竖起了两块紫菜,然后中间足有一板的海胆放在拉面上!用料绝对毫不吝啬,海胆味道新鲜,一啖一啖的将海胆放入口中,非常满足;但笔海胆碰上热拉面,暖的海胆感觉有点怪。选了幼面,面质爽口弹牙,却带有些微的碱水味。 北海道松叶蟹脚拉面
这是店员推介的季节限定。汤底跟海胆拉面的一样,都是由蚬熬制而成;相比平常的豚骨汤底,海鲜汤底相对清新鲜甜,每碗都有六七只鲜蚬,用料十足!松叶蟹脚亦毫不吝啬,足有四五只之多!蟹脚味道鲜贴,而且已去一半壳,食客能轻易起肉。