2015-02-13
上周摆平了客户a的新春campaign, 马上就要开始找场地落实,过程多亏mercy的quotation, 令我走少迂回路。是夜请客,mercy大贵人爱日本菜,我订座三木,听闻好高级。 比坊间放题,三木价位同大喜屋一样, 不过食物各有千秋啦!三木有海胆,有大量高级精致的甜品,坐得舒服d, 都是三木取分位!还有特大帆立贝,都是大喜屋无,大喜家有的食物。这里的海胆好新鲜,油油甘香,滑进咀里,弹出鲜咸香味,重点是大大份,绝不手软,超夸张。一个拳头大的海胆,香港放题少见!磋娥野都未必有!唔讲刺身,先讲甜品,mercy 劲欣赏。女人钟意甜品,话知你, 木康布丁好正,吃了3樽,回味无穷。至于 creme brulee 真系paul lafeyett 水准,滑,甜,焦糖脆身,有诚意!Tiramisu 明显用清酒浸蛋糕做底,这个fusion 则不太合,因为清酒回韵度太强,不合做甜品。三木高级放题,主打刺身,不用说,看图一目了然。mercy说鱼生,皮脂分离者,下品,幸,三木绝不发生。 鱼生贴服痴实,色泽亮丽,咬落零舍不同。 鱼生选择到位,三文鱼腩肥美帆立贝有oreo饼面积大,应该有3cm厚,不走单,不少
油甘鱼,油香甘甜,肉质结实,口感滑溜,绝顶新鲜。
坦白说,牡丹虾都比下去了,好吃高档,但为何要到和民,用40元买1只? 无言。
Mercy 主力食生冷嘢,我就相反,食熟食。 这里的熟食,以香港放题而言,胜出。 全部用心变出日式料理,有日本玩味,最怕放题有中国茶记小食feel, 三木细节上有用心做。 野菜有木鱼, 炸物有紫苏叶, 烧银杏和鱼头,有日本炭香。 mercy 大力赞,更认为这里完全可以做稿赏天堂, 放题价钱, 料理店质素, nice.
题外话/补充资料:
SO MANY waitress, they always severs us very carefully. Well, this is a A-grade restaurant which would have A-grade food!