2014-03-14 2485 浏览
平时有浏览Instagram的习惯,都有follow各地的艺人,而我自己对钟一宪的Instagram就多加留神。并不因为我是他的粉丝,而是他每次Post的食物照片都令人唾涎三尺,加上他热爱海胆(应该跟我同一类人吧!)见到他post了岚乔的海胆层层叠寿司,所以慕名一试。日本式的设计,有卡位,亦有独立房,刚好被安排我们到吧台位置坐,点了个二人套餐($568),在等候的期间发现艺人范振峰,其后才知道他是这餐厅的老板。(注: 以下的食物以上菜之次序作描述) 豆腐沙律:海苔放上原粒豆腐,又白又滑的豆腐加上蟹柳和蟹子作点缀,酸酸的酱汁,我想是加了点醋吧!! 好醒胃!作为前菜,最合适不过了!精选刺身:由师傅当天挑选的,这回有三文鱼,带子,牡丹虾及油甘鱼各两片。自己对三文鱼,带子,牡丹虾都情有独钟,当日的刺身配搭简直就像为我而设般!哈哈!如图可见每件刺身都好厚身,非常鲜甜肥美,好满足!以带子的味道更深得我欢心!清酒煮大蚬:以为叫大蚬是个吓唬的名称,但是这道菜来的时候真的吓我一跳。没有吹嘘,比平时街市见的蚬巨大得多,吃下去很弹牙,味道鲜甜,再加上淡淡的酒味,一流!而清酒的清甜很易入口,我喝了几啖清酒呢!
(注: 以下的食物以上菜之次序作描述)
盐烧喜知次:对我比较陌生的是这条喜知次,事后做了资料搜集。喜知次(Kinki)是北海道名贵海产,属于深水鱼,呈红色,也有「日本大眼鸡 」之称。而岚乔的盐烧喜知次肉质松软,脆脆的皮加上中间鱼肉嫩滑。岚乔特意切开,方便顾客吃。
葱呑拿鱼腩丼/海胆丼
一人一碗)可选择葱呑拿鱼丼或是海胆丼,由此大爱海胆,我们两人都选了海胆,岚乔的海胆鲜甜,把豉油倒在饭上,海胆作拌饭,海胆甜美,为加拿大之海胆,细细碗的饭显得海胆的珍贵,Nice!!!
可惜最后的几道𩠌等了很久还未到,不止是我们枱,连隔离的几枱都在催促/询问食物还未到的情况,可能上菜的速度需要改善一下!

牛扒照烧:大概有四至五粒的牛牛扒,形状为长条型,热辣辣登场,咬下去有点炭烧的味道,多汁juicy!!! 但肉质略Un左少少!
鲜蕃茄牛肉锅:红当当的锅物,铺满了蕃茄和生牛肉,底部有蔬菜和豆腐。若想吃全熟的牛肉,大可用筷子浸到汤内。牛肉很软身,肥瘦均匀,并吸取不少蕃茄汁。值得一提的是蕃茄汤底,令我惊喜的是浓浓的汤底和众多的蕃茄,没有以很稀和只有数粒蕃茄仔便充当蕃茄锅,相当足料。而蕃茄汤也很鲜甜呢!好味!
钟一宪的照片层层叠海胆令我印象深刻,所以我也另外点了个海胆寿司,为$3x,而$3x是一件的价钱,海胆跟丼内的一样鲜甜,并没有因价钱不一而质素不同。跟朋友分甘同味吧,层层叠有两层,创意不错,打破吃寿司刺身往往比饭的少的常规,价钱可惜略贵。(价钱不肯定,大概是$30-$60一件,另有「珍宝装」为$250一件,太贵了,所以没有试)
甜品:有芝麻和绿茶味选择作饭后甜品
十分满意的一餐!
加一后总数$660,美味同时有点「肉赤」的一餐,我平常花费二百几作晚餐(请体谅我的寒酸),但这顿饭加一后每人各需三百多,吃得饱都总算可以接受,但份量略小,女生可能okay,但对我这种大食怪和男生们,似乎不太够饱。 本想吃饭后散步到铜锣湾一带走走,但因上菜速度太慢,呆等了半小时都还未到,所以最后逛街的行程也搁置了。 除了最后的饭是分开(一人一碗)外,其余的以一碟形式把二人份量的食物放于一个碟上。可以偶尔豪食一次,岚乔也是一个好选择!
2014-03-05