2019-01-24
朋友介绍去天后永兴街的 道北工房 (The Fusion Studio) 我是电器道一带食肆的常客, 但也没有发现此两层楼的餐厅. 原来位置靠近维园道. 此餐厅给我们的印象, 服务颇全面性. 地铺有海鲜缸, 台上有冰格藏著多款海产, 雪柜内展视牛扒. 有点像小超市, 原来在此可以零售食品.另一边高柜, 放有日本入口酒. 也可供零售或送上一楼餐厅享用.步行上餐厅, 环境不错, 用餐空间阔落, 舒适自在.服务员很勤快, 安排座位便立即送上热热的绿茶及餐牌. 今晚天气较凉, 餐厅有秋季限定推介. 天舟锅 2 人前, 看看 menu 好适合我们.......海胆火锅, 用精选北海道海胆, 上等昆布汁做锅汤底. 再加上日本进口的不同海鲜. 超值 !! 有鲍鱼, 带子, 三文鱼, 石斑, 大虾, 蟹脚, 全部刺身品质, 可以即食. 各款肉质优, 色泽明亮.火锅配料有新鲜蔬菜: 日本草菇, 大葱, 生菜. 北海道产海胆涮涮锅, 先在厨房煮热, 师傅话用了六只海胆, 真材实料, 上台已闻到香味浓郁, 金黄色的海胆汤底, 好吸睛.师傅话海胆锅要慢慢烧, 不要太热滚. 先
步行上餐厅, 环境不错, 用餐空间阔落, 舒适自在. 服务员很勤快, 安排座位便立即送上热热的绿茶及餐牌.
今晚天气较凉, 餐厅有秋季限定推介.
有鲍鱼, 带子, 三文鱼, 石斑, 大虾, 蟹脚, 全部 刺身品质, 可以即食.
各款肉质优, 色泽明亮.
火锅配料有新鲜蔬菜: 日本草菇, 大葱, 生菜.
师傅话海胆锅要慢慢烧, 不要太热滚. 先落蟹, 同虾. 涮 1 ~ 两 分钟就可以食. 海胆锅外观金灿灿, 泛著诱人的光泽,
食材本身的鲜美带著海胆锅的浓味. 大虾好大只, 肉质鲜味弹牙. 蟹脚啖啖肉, 好鲜味.
带子香滑. 自然散发出甜味和浓郁的海胆汤底真是绝配. 鲍鱼, 三文鱼, 石斑, 吃得 鲜! 鲜! 鲜!
汤里面还捞到海胆, 浓浓的黄灿灿的海胆锅, 海胆新鲜, 口感滑爽细腻无比, 味道清甜, 没有一丝腥味.
接下来, 服务员送来一碗白饭, 鸡蛋和青葱, 加入海胆汤内, 煮出来一整锅 黄金海胆粥, 温润的口感中和海胆的新鲜甜味, 在口中融合成幸福的滋味.
店长介绍 鹅肝饭, 用铁锅盛载, 好热, 又送来 鸡蛋, 元茜, 青葱和酱油.
鹅肝三块, 又大又厚, 服务员先放入鸡蛋和青葱,
再把鹅肝 , 鸡蛋和青葱, 混合搅拌好, 鹅肝, 白饭全部融合,
好香鹅油味, 每人食两碗.
今次吃了两款平时少吃到的特式 火锅和煲仔饭, 够滋味好满意. 感觉超值.
看见邻座正吃牛扒也不错, 下次会再来吃扒.