2021-08-04 624 浏览
鮨㐂今天为了庆祝朋友生日,到访了一间期待已久却连名字也不懂读的餐厅‧特意上网查了,知道㐂是读「喜」音,以后不用再跟别人说自己吃鮨七七七了。平日晚上,到达时餐厅已满座,在挑选吃那一个Omakase Set的时候也十分难挑选,因为与友人都是不大食的人,如果要吃二十道菜恐怕也是吃不消,但最后为了海胆三吃,挑选了中价位的套餐,每人HK2080 加一。前菜丰富,混入不同口感及味感的食材,用盒子盛载的胶鱼以烟熏效果出场,适合打卡亦同样出色。最出色是牡丹虾刺身,伴随的虾酱虾膏味道特浓,久久停留在舌尖不散去。去到最激动人心的部分,海胆三吃,分别是原只紫海胆(配三文鱼子),马粪海胆(配Wasabi)、同埋白海胆(配粗盐),虽然紫海胆及白海胆比较小食,但三款海胆令我及友人最忘怀的始终是马粪海胆,配上日式芥茉是完美配搭。亦完了我来鮨㐂的主要目的就是食海胆。接著是几款熟食,包括鲍鱼,八爪鱼,天妇罗及白子蒸蛋,各有特色但并非特别出色。上寿司前特意上了蕃茄jelly让客人refresh一下味蕾,就到寿司部分了。共有约七件寿司,我所记得就是石桓贝,剥皮鱼,中拖罗,大拖罗,金木鲷,黑鯥,海胆,都是印象中的味道,没有让
鮨㐂

海胆三食

白子蒸蛋

共有约七件寿司,我所记得就是石桓贝,剥皮鱼,中拖罗,大拖罗,金木鲷,黑鯥,海胆,都是印象中的味道,没有让人有特别印象的部分,也许是因为我们都太饱了。
石桓贝
剥皮鱼

大拖罗
中拖罗

与友人最后一致认为,如果来是为了海胆的话,可以来,如果单纯为了寿司剌身等,也可不来,因为在处理熟食及寿司,在食材配搭部分没有令人太惊喜的发现,都是约定俗成的组合,只是海胆三食这部分实在很少有其他omakase餐厅能直接在套餐中享用而非必要另点。
2021-07-29
庆祝纪念