2020-04-02
老父常嚷著要快些使用手上由中电早前发放的「齐饮齐食齐加油」200元美食现金券,生怕到了期便变成癈纸,所以终日叮嘱我快快从指定食肆名单中选出合心水的餐厅。名单中各式各样的食肆也有,本想选一间中菜了事,不过偶而间看到九龙城黄珍珍居然榜上有名,记忆中已经有多年没有光顾过黄珍珍了,所以便决定和屋企人来食晏。在进入餐厅门口之际,看到门外贴上~ 外卖自取 / 堂食一律八折,心想,埋单时真要计一计用美食现金券抵抑或用八折抵。餐厅一共有三层,原本想坐一楼, 可能因为疫情关系,餐厅内的客人不多,今日只开放了地舖待客。餐厅的布置很有泰国 FEEL ,放了许多木以及铜制摆设,灯光柔和,空间宽敞,坐得舒服,一家人或朋友聚餐最合适。餐牌上的选择依旧丰富,另外还有七款即叫即做, 保证有镬气推介。看了一轮餐牌,最后决定点三款菜另加一汤。金柚大虾沙律 $138头盘先来一客沙律,来到泰菜馆,这款沙律属必叫之选,新鲜金柚多汁,甜中带酸,令人十分开胃,沙律入面还有少许花生及碎上的虾干,所以味道前奏酸甜多汁,另有点咸香的余韵,令金柚的果甜味更突出。大虾肉质爽脆,惟稍欠鲜味,不过一蝶也有五、六只大虾,所以卖相其实相当不俗,加分
头盘先来一客沙律,来到泰菜馆,这款沙律属必叫之选,新鲜金柚多汁,甜中带酸,令人十分开胃,沙律入面还有少许花生及碎上的虾干,所以味道前奏酸甜多汁,另有点咸香的余韵,令金柚的果甜味更突出。大虾肉质爽脆,惟稍欠鲜味,不过一蝶也有五、六只大虾,所以卖相其实相当不俗,加分。
这款确实是至今食过最好味的海胆炒饭,连平日最不喜爱抓饭的父亲也赞口不绝,连续食了两碗。
这碟热腾腾的炒饭看似平凡,没有以抢眼的原只海胆置顶作为装饰,主要以鲜虾粒以及蛋炒成,当中还有点橙黄色应该是海胆的碎粒,尝一口,才知精髓在其中,不但吃到蛋香,海胆味更是劲浓郁,每一啖都充满著海胆的鲜味,隠身在炒饭中的虾肉粒爽口弹牙,增添了饭的口感,兼且炒得相当有镬气,饭粒炒至粒粒金黄、干身,惹味,简直一试难忘。
拼盘可选8件或12件,我们选了8件,当中有、春卷、炸鱼饼、香叶包鸡各两款,有很多圆型小虾片铺在面,拼盘拌以酸梅酱及甜酸酱。整个拼盘其实普普通通,味道OK。
香叶包鸡 ~ 稍干, 味道可以
春卷 ~ 炸得不俗,非常脆口, 入面有大量粉丝、红萝卜、木耳丝、肉碎,味道较淡,沾甜酸酱 / 酸梅酱较为合适
虾饼 ~ 外皮色泽遍淡,没有金黄色的效果,卖相先打了少少折扣,不过味道算不俗,厚身大件,入口弹牙有虾味
鱼饼 ~ 大大片,质感在香港鱼蛋与日本鱼蛋之间,有鱼味及香草味,味道不过不失。 拌碟的酸梅酱与甜酸酱的味道刚好相反,微酸中带微甜,好味
这款汤实有几个份量可以拣,我们则选了最少的份量,约有一碗半。汤的颜色橙橙黄黄看似很辣,用料丰富 : 一只大头虾在汤中浮潜,汤中还有很多草菇,香芧及其他香料碎,香味浓郁,饮落酸酸辣辣,还有阵阵椰香味,口感浓稠,如果再辣一点便更好。 其实黄珍珍给人的印象是一间较为正宗但不便宜的泰菜馆,一个二人餐也要五百几,坊间已有好多新派泰国菜馆出现,品质不俗,价钱实惠,不过论座位舒适度,黄珍珍这方面真是略胜一筹,而那碟海胆虾炒饭更教人念念不忘,再加上原来美食现金券可以与八折优惠同时使用,认真抵食 !