餐厅: 大家樂 (香港商業中心)
资讯:

上周日,老公提意上港大饭堂吃火㶽,到步后才知道没有火㶽供应,于是便行去大家乐品尝这个海花虾皇肥牛锅和肥牛醉鸡锅,另外加两杯酸梅汤。海花虾皇肥牛锅的名字真令人流口水,但我们只是想吃吃火锅,并没有对大家乐抱有多大的期望。火锅材料在以上我所提供的图片一目了然,我想不用我多介绍。我先把花虾头的膏放入汤底同滚,然后开始由面头材料吃起,首先是肥牛、切得颇薄,有牛肉味,其实在这地方此牛肉质数已经过骨了,然后焯花虾,虾肉新鲜;虾身爽甜;虾身体积颇大呢!的确是只靓虾皇。再来个鱼肉滑,绝不弹牙,口感松抛抛,又无乜鲜味,不如学美心干脆转了做墨鱼滑好了,像我上次吃过美心的墨鱼滑,很鲜甜爽口弹牙,何况墨鱼也不是高成本货色吧!希望大家乐会考累,而墨鱼仔味道只属一般。老公order了个醉鸡锅,鸡肉韧鸡肉酒味不明显。其它配料如豆腐、腐竹、生菜、南瓜、米线通通都是下栏食物,卖到50块钱每一锅,最值钱就只有海花虾、牛肉并不是雪花那种,而且得几片,好像有些不值。今次吃火锅令我联想到南宋未年落难皇帝宋帝昺与群臣南下逃难时吃过的围村盆菜,面头的菜肴全是山珍海味,底下的却是下栏货,哈哈!!不知我这个比喻得贴切吗?吃到最后,由于坐
吃到最后,由于坐位很齐迫,隔离坐满人,那只盛着火锅料的器皿在不知不觉被烧熔了一少角,实在需要与一众openrice食评家先倒为快。