2018-05-22
今天在尖沙咀附近工作,有幸在一灯开门前的10分钟左右在门口等候。排队的人不多,所以我们可以被安排到窗边的吧台我点了普通的鱼介沾面而朋友就点了特制浓厚鱼介拉面。虽然等候时间会比方间的拉面店久一点但难得可以慢慢享受一下,欣赏一下窗外的景色和朋友聊聊天,我也是不介意这样写意的生活而店员上沾面的时候也很有礼貌的介绍,旁边附有一小碟樱花虾碎,有点辣的,可以把沾面吃到一半时再加入汤中,之后吃完沾面后,可以把清汤倒入沾面的浓汤中,然后可以直接品尝鱼介汤因为是沾面,汤会比较浓和咸,我比较喜欢他的配菜:肉丸肉丸内像是有软骨,味道不错,肉质也很新鲜,不是外面经常能吃到的。另外就是我最喜欢的紫菜虽然只有一片,但沾了鱼介汤后再吃,一阵浓郁的海鲜味在口中散开,让我很想再吃多一块沾面的面条比较粗,口感也很弹牙,总体来说也是不错的。虽然价钱会比方间的拉面店贵,毕竟可以望海吃拉面的铺租也一定不便宜但拉面的品质,服务和环境都是不错的