2018-04-21
作为一个将军澳人,从小西贡便是我和家人的「后花园」。每次来西贡,逛一逛海边,再吃一吃各种小吃,便能玩上一整天。尽管如此,自已一直没有和家人在这里的西餐厅吃过饭,想不到第一次便是和朋友来这间每次逛海边都能看到的"MOMENTAI"吃饭。这间餐厅的地理位置非常好,一下巴士,从巴士总站走过去连一分钟都不用。一进大门,便仿佛置身外国。整间餐厅都用了木头(或是仿木)建设,很有渡假的感觉。待应带我们坐下后,看看四周,发现有一个吧台,吧台前还有桌球和桌上游戏可供玩乐,整个环境十分悠闲。虽然其中一面对着巴士总站,但另一面却正对着大海,再加上餐厅没有设置任何窗,景观开扬,一边进食一边欣赏海景,真的令人心旷神怡(虽然我和朋友进食当天天气不好,略为遗憾,但景色已是相当不错)。我和朋友点了一个前菜和一个主菜:格格煎哈啰咪芝士(Griddled Halloumi)、Momentai Burger和招牌烟肉通粉。由于朋友是不喝酒的,我们便没有点饮品。这里的待应也很友善,笑口满脸,而且我们点了食物后还很贴心地问我们是否先上前菜再两个主菜一起上,服务十分周到。很快食物便陆续送到了。首先上桌的是前菜:事实上,我和朋友是
很快食物便陆续送到了。首先上桌的是前菜:
事实上,我和朋友是被「芝士」这两个字吸引才点这道菜的。可惜吃进口,却发现和想像中有些出入,没甚么芝士味。但是再吃下去,却发现原来有惊喜。整道菜的食材(主要有鸡肉、腌菜和多士)配合得天衣无缝。每种食物单吃进口都不太味美:鸡肉不够嫰口,腌菜过于浓味,多士没甚么味道。不过,当几种食物配搭在一起时,却是意外地好吃。多士作为一个缓冲,把鸡肉略为干涩的缺点遮盖;鸡肉的鲜味和腌菜的味道,反过来使多士更为好吃。再加上零碎撒在食物上的香草,十分开胃。
之后便是两款主菜了。我选的Momentai Burger是一个牛肉汉堡。汉堡的牛肉味很浓,咬下去的瞬间肉汁爆了开来,肉香充满了口腔,再配上微焦的面包,和里面焗至半溶的芝士,真是一绝。除此之外,薯条和茄酱也值得一赞。茄酱吃得出并非普通枝装茄酱,而是经过调味的,再配上炸得香脆、上桌时热腾腾的薯条,令人停不了口。
至于朋友点的招牌烟肉通粉,我只尝了一口。味道倒是不错,酱汁中的香草味调得刚刚好,不会太重又带出清新的感觉,中和了烟肉的腻感。不过通粉质地略为硬身,口感不算很好,而且朋友说吃了一整碟草青味会太浓,想来我的选择是比较明智的!
虽然朋友的主菜好像不够好,但综观来说,这家餐厅不论是地点、环境、服务还是食物质素都是不错的。