2017-08-10
对于火锅的热情,朋友认第二的话,没有人认第二,所以她绝对是火锅通。今次她带我来吃的东煲西炒火锅鸡锅、鸡煲真的很不错,而且还有点心吃,可谓多元化。另外店员的服务态度很友善,由入座至结帐都一直保持笑容,下单迅速,值的一赞。等鸡煲香炒的时候,不妨先吃西一点清淡的点心,不会饿著嘛。由于我是海鲜控,加上我爱尝辣,花螺辣酒鸡煲无庸置疑是我的首选。鸡肉都熟透了,颜色很漂亮,原以为加了酒,酒味会很重,结果因为高温挥发,所以没有甚么酒味。花螺非常新鲜,肉质很嫩弹,很鲜甜。鸡肉经配菜酱料拌炒后,炒出香味来。花椒的后劲少许麻舌,香辣辛口,让原本平平无奇的鸡肉多了浓味的特色,空气中充满八角的香味,与花螺的芳香更是相辅相成,鸡肉咬起来更能感受它紧弹的肉质。鸡煲吃的七七八八时,要加入火锅汤底,要后让汤滚起来,火锅模式开动。我们都先将蔬菜放进汤锅里滚煮,亦比较健康的火锅吃法。粟米可口甜香,白菜、冬菇、金菇等蔬菜才新鲜呢。东煲西炒居然有中式生面可选,挺惊喜呢,因为我都没在火锅店吃过。当生面完全吸收鸡煲浓郁的汤汁,以及它的爽口感,美味至极。我最关注一定是海鲜拼盘,拼盘的贝类海鲜种类多,有生蚝、沙白、青口和大元贝,还有鲜
等鸡煲香炒的时候,不妨先吃西一点清淡的点心,不会饿著嘛。
花螺非常新鲜,肉质很嫩弹,很鲜甜。
我们都先将蔬菜放进汤锅里滚煮,亦比较健康的火锅吃法。
粟米可口甜香,白菜、冬菇、金菇等蔬菜才新鲜呢。
当生面完全吸收鸡煲浓郁的汤汁,以及它的爽口感,美味至极。
我最关注一定是海鲜拼盘,拼盘的贝类海鲜种类多,有生蚝、沙白、青口和大元贝,还有鲜虾。
大量的白沙,份量比预期丰富。白沙海水味浓郁,不必沾酱就很好吃,超有海中鲜的味道。
鲜虾除蛮大只之外,而且不是雪藏虾,口感也较为新鲜有海水味,富弹性。
青口看起来水份也许不多,但吃在嘴里仍有轻微爆汁的口感,味道鲜美。
大元贝相当相当细软,吃在嘴里不管是甜度还是化口感都颇为不凡。
如果觉得还不够饱的话,这类有多种任食配料任添,一定能让你满载而归。
饮品选择都不少,有港式,亦有韩式,大家可按照自己喜好选喝。