2015-07-13 2121 浏览
不用上班的日子,与朋友悠悠闲闲地吃个早午餐,的确是件开心事。难怪现在城中各式主题的weekend brunch offer越来越多。这个星期日一睡醒就出发往铜锣湾,因为这个周日已经安排了好节目。。。就是齐齐去Belle Vita食Sunday brunch!Bella Vita的Sunday brunch以semi-buffet形式,逢星期日中午12:00至3:00pm供应。前菜、头盘和甜品都是all-you-can-eat自助形式,连海鲜和pasta都是任点任吃,另外再每位自选一款主菜。成人每位才$498加一,价钱更已经包括了意大利汽酒,红白餐酒和果汁任饮!这日的海鲜种类包括生蚝、波士顿龙虾、澳洲大虎虾、青口、大蚬、翡翠螺等,种类都颇丰富呢。想食什么,只需想向侍应落单,稍后侍应便会直接由厨房捧到我们的枱。我觉得这个安排不错,感觉会较卫生和新鲜(尤其是生蚝)。我们的第一round就每款海鲜都点一些吧,order完便出去前菜和头盘枱绕个圈。火腿、冻肉、沙律、烤蔬菜和芝士都各有数款,热食就有烤鱿鱼圈与煎鹅肝等,甚至连朋友的brunch至爱eggs benedict班尼廸蛋亦有呢~各款开胃菜
各款开胃菜中我最喜欢就是橄榄油煮小蚬与水牛芝士。煎鹅肝煎得外香脆、内甘香软嫩,亦相当不错!
这时我们点的海鲜盘和汽酒到了!
冰镇波士顿龙虾虽然不算十分肥美,但胜在肉质爽甜,而生蚝也新鲜爽甜。这2款我们都追加完又追加,大家都吃得相当尽兴呢!
这brunch还有包即点即煮任吃pasta,共有4款pasta如linguine,capellini,penne和spaghetti 选择,另外再自选4款酱汁、做法配搭,例如arrabiata, vongole, carbonara和bolognese等。
其实食完头盘和海鲜已经有7、8分饱,几乎可以直接跳去甜品
于是我只share了少量朋友的肉酱penne和carbonara spaghetti,pasta质感都稍嫌过软,所以我还是决定把quota留给其他更吸引的食物吧。
主菜有6款选择,店员特别为爱吃肉的朋友推介Rangers Valley全谷饲澳洲安格斯熟成肉眼扒和Fiorentina Porterhouse Steak。肉眼扒每位需要额外加HK$50,而Porterhouse Steak由于份量很大,所以最少四位才可以点,每位加HK$80。
朋友们合力完成的Porterhouse Steak份量真的十足!我浅尝了一件,牛扒烤得阵阵炭香,肉质软嫩,不错。原来这Porterhouse steak如果从a la carte menu单点的话要HK$1,188,现在可以每位加$80点这道扒亦算很抵呢。
我选的主菜是托斯卡尼海鲜汤。汤用料颇丰富,有虾、青口、鲈鱼、蚬、鱿鱼和小番茄等,汤的味道几鲜甜,份量不太大,对我来说就刚好。
甜品枱在靠近入口的那边,选择都有约10种呢!例如Tiramisu、特浓朱古力蛋糕、香芒拿破仑、柠檬挞、Pannacotta 云呢拿布甸、杂莓挞、红桑莓慕丝、朱古力泡芙等等。全部都已经切得细细件,可以多试几款不怕浪费。
我选了几款朱古力色/咖啡色系列的甜品,最喜欢是朱香浓郁的特浓朱古力蛋糕。
还有不得不提是这里供应free flow的红白酒都并非一般行货,绝对都是饮得杯落的货色呢。
Bella Vita这Sunday brunch,的确是个爱吃海鲜和爱喝酒朋友的周日好去处呢!