2013-09-16
自从知道升职以后, 已经请同事友好几餐饭局, 又怎能少了家人的一餐呢? 饭局一拖再拖之后, 终于顺利在月初进行! 其实早于饭局一星期前, 已经致电酒家订座. 不过酒家的答案却令人费解, 一时说不设电话订座, 一时又说要预付$200订金; 当到达酒家付订时, 又说半围的饭局不设订位, 必须亲自到场等位, 不同职员说不同的话, 令人混淆!! 结果当晚我们于晚上六时多到达酒家, 不用等位, 已经有空枱了! 我们点的是半围的超值全包宴,盛惠$698,免收茶芥加一,兼送一支大嘉士伯啤酒和两罐饮品, 价钱合理。点菜时, 一个看似部长的女子问我们是否人齐, 我们说等一下才上菜吧! 怎料她很串地说"唔得㖞! 点左就即刻上啦!". 刚好姐夫赶到, 于是便点菜, 而菜肴又的确很快开始上枱, 不知是否一早煮好呢??黑松露黄玉参炒蛋: 看起来只是一碟普通的炒蛋, 但细看之下, 蛋的上面的确有些黑色一点点的东西, 应该就是黑松露吧! 而夹杂在炒蛋里的, 正是已经切成条状的黄玉参和葱花. 黄玉参的质感像平常吃的海参一样, 滑滑的; 炒蛋炒的得过火, 所以口感较嚡口. 这小菜虽然入口清新, 但却没有甚么味道可言.
这晚的菜式整体来说不算差, 最惊喜的首推龙趸菜式和红枣糕. 至于自称为皇的烧鹅, 则不吃也罢! 至于侍应服务方面, 这间酒家的服务颇差, 没甚礼貌可言, 一向予人诟病, 上几次光顾时已经见识过. 作为一间酒家, 除了食物水准应该注意之外, 员工服务也很重要. 老实说, 如果不是价钱便宜食物可以的话, 实在没有再来光顾的意欲.