2017-09-21
上星期来到久违了的西贡,一班朋友玩了大半天,晚上想食餐劲,海鲜当然就是首选喇!炎炎夏日,海旁的店都人山人海的,结果我们到了万年街的通记海鲜野味酒家~ Openrice下先知原来这家是老字号总店,当然要试一试吧~先来一个爵士汤暖暖胃,真身是螺头粉葛煲猪展。个汤好足料,而且清甜滋润,喝一碗实在不够喉呢~刺身瘾起就点了个刺身拼盘,本来没有什么期望,没想到也是惊喜之作!因为刺身都超新鲜的,非常鲜味,加上鱼生都是厚切的,好正~珍宝size的带子软滑鲜甜,海胆也很新鲜。芝士焗龙虾伊面底基本上是必点的,浓浓的芝士汁香气四溢,我呢个芝士迷表示大满足丫~伊面都吸尽芝士的精华,太赞了~ 好「芝」味!不过主角是龙虾才对吧~我一向好怕吃酒楼的龙虾,因为斩件太散了,很怕要拆壳。这里的开边龙虾吃的时候也很方便。啖啖肉,而且爽口弹牙~yummy! 食海鲜当然唔少得椒盐赖尿虾!睇得出赖尿虾相当大只,椒盐味好香好入味,虾肉很鲜嫩。椒盐赖尿虾香口又吸引,不过就难免有点热气,食完要饮多几啖可乐呢。吃完之后手指都沾满椒盐香,幸福满满~ 而这饭最令我印象深刻的,就是这只黄金鲍鱼!咸蛋黄的咸香配上鲜味弹牙的鲍鱼真系好正,让我一再
先来一个爵士汤暖暖胃,真身是螺头粉葛煲猪展。
个汤好足料,而且清甜滋润,喝一碗实在不够喉呢~
珍宝size的带子软滑鲜甜,海胆也很新鲜。
不过主角是龙虾才对吧~
我一向好怕吃酒楼的龙虾,因为斩件太散了,很怕要拆壳。
这里的开边龙虾吃的时候也很方便。
啖啖肉,而且爽口弹牙~yummy!
食海鲜当然唔少得椒盐赖尿虾!
睇得出赖尿虾相当大只,椒盐味好香好入味,虾肉很鲜嫩。
而这饭最令我印象深刻的,就是这只黄金鲍鱼!
咸蛋黄的咸香配上鲜味弹牙的鲍鱼真系好正,让我一再回味...真系好想食多只呢!
海鲜炒饭很足料,当中有鲜甜爽口的虾仔令卖相普通的炒饭一再加分!
不过吃到这里已经好饱饱喇,最后还是没清碟。
来个杞子桂花糕让这顿海鲜餐完美作结~
无论食物质素还是份量都令人满意,而且好有镬气,这家绝对有下次丫。即是在外面买了海鲜,都可以放心交由这里的厨师加工烹调!