2024-12-05
跟著老街坊来吃饭,这次来到这间佐敦的竹家庄,店内的客人年龄都比较大的,而且有挺多游客的,特别是韩国游客。网上查了一下,原来之前BLACKPINK就曾经来过这里吃饭,那就说明了这里的水平真的挺高的,连外国的明星也来吃过!这里最出名就一定是这里的珍宝濑尿虾和大肉蟹,挺多人叫的!刚好我们吃的时候就有,顺便拍了相片,真的超大只!煮完以后就更香了,很邪恶!豉椒炒蛏子皇(4只起)(时价)叫得上蛏子皇真的非常大只,炒出来后一大盘了,用上豉椒来炒,味道会比较香浓一点,但仍然盖不住蛏子皇本身的鲜甜味,而且肉质超嫩又有弹性!蒜蓉蒸海中虾(时价)用的海中虾尺寸都挺大的,而且已经帮你去肠去脚去尖刺的,吃起来特别方便,味道非常鲜甜弹牙,虾味香浓,配上淡淡的蒜香来突出虾味!果皮蒸泥鯭(158元)泥鯭太大又会老,太小又没什么肉,这个尺寸刚刚好,吃起来肉质带点结实,但又很嫩滑,蒸的火候刚刚好,没什么泥味或腥味,都是鱼香和陈皮香。油盐水大蚬(128元)想不到还挺大的一盘,满满的大蚬,味道非常鲜甜,只用上简单的调味,配上葱段韭黄来增香!底下还放了有粉丝,吸饱了汤汁,味道特别鲜美!白灼鲜粉肠(70元)看价钱有点小贵,但其实
这里最出名就一定是这里的珍宝濑尿虾和大肉蟹,挺多人叫的!刚好我们吃的时候就有,顺便拍了相片,真的超大只!煮完以后就更香了,很邪恶! 豉椒炒蛏子皇(4只起)(时价)
叫得上蛏子皇真的非常大只,炒出来后一大盘了,用上豉椒来炒,味道会比较香浓一点,但仍然盖不住蛏子皇本身的鲜甜味,而且肉质超嫩又有弹性! 蒜蓉蒸海中虾(时价)
用的海中虾尺寸都挺大的,而且已经帮你去肠去脚去尖刺的,吃起来特别方便,味道非常鲜甜弹牙,虾味香浓,配上淡淡的蒜香来突出虾味! 果皮蒸泥鯭(158元)
泥鯭太大又会老,太小又没什么肉,这个尺寸刚刚好,吃起来肉质带点结实,但又很嫩滑,蒸的火候刚刚好,没什么泥味或腥味,都是鱼香和陈皮香。 油盐水大蚬(128元)
想不到还挺大的一盘,满满的大蚬,味道非常鲜甜,只用上简单的调味,配上葱段韭黄来增香!底下还放了有粉丝,吸饱了汤汁,味道特别鲜美! 白灼鲜粉肠(70元)
看价钱有点小贵,但其实质素真的挺高的,用的是新鲜粉肠,煮得非常软嫩,一口吃下去,独有的粉浆的口感,配上简单的花生油和酱油,满满粉肠的香。 烧鸭河粉(68元)
看起来挺简单的,但原来是这里必店的菜式之一,基本上每台都有点!新鲜烧鸭吃起来脆嫩脆嫩的,配上甜香的汤底和滑嫩的河粉,一口下去全是烧鸭香! 杨州炒饭(118元)
即叫即炒的,吃起来挺有镬气的,质感粒粒分明,但带点湿润的感觉,有蛋香。而且加了叉烧的关系,多了一份甜香。另外还有新鲜的虾仁,带来爽滑的口感和鲜味。
老火靓汤(50元)
今天的是赤小豆粉葛煲鲮鱼,赤小豆都被煲到跟溶为一体了,味道超香,入口带点甜,又有点鱼香,是家的味道!