2015-06-15 488 浏览
男友一直偏爱意大利菜,想起来最近少了机会坐下来吃餐好的,于是体贴的男友订了台来拍拍拖就在铜锣湾地铁站对面,交通方便,不过平常从不发觉这栋大厦有不少食肆,一打开LIFT门就看到通往上层的旋转楼梯,下层的面积比较大,上层则较清静可能是一早订了台的原故吧,店方留起了上层最尾的大台给我们,四周铺上白色砖墙,令人有种放松的感觉,而且这个位置在边边,自成一角更适合拍拖的我们好好聊聊甫坐下,侍应先端上几款餐包,值得一提的是厨师在牛油中加了黑松露,令面包散发了淡淡的黑松露香味,黑色那款面包是烟韧的带点咬劲,不错我们共点了2个SET,每SET共有6个COURSE,看到餐牌已经估计会相当饱,哈哈先来了半熟吞拿鱼香橙沙律柠檬蜜糖汁:香橙和吞拿鱼这个配搭很新鲜,吞拿鱼是半熟的,加上甜甜的香橙一起吃下,令吞拿鱼变得更鲜甜,而且很JUICY,我尤其喜欢大厨调配的柠檬蜜糖汁,酸酸甜甜的很开胃然后我期待已久的活龙虾石锅浓汤来了,这个汤刚端上的时候是用纸包起,放在石锅中保温,侍应会用剪刀小心的把纸的顶端剪去(放心,是可食用纸来的),浓郁的龙虾香气立即扑鼻而来,细心的侍应还会问是否对奶敏感才加一点淡忌廉,其实我这个爱虾之
男友一直偏爱意大利菜,想起来最近少了机会坐下来吃餐好的,
于是体贴的男友订了台来拍拍拖

可能是一早订了台的原故吧,店方留起了上层最尾的大台给我们,
四周铺上白色砖墙,令人有种放松的感觉,而且这个位置在边边,
自成一角更适合拍拖的我们好好聊聊
餐包配黑松露牛油

先来了半熟吞拿鱼香橙沙律柠檬蜜糖汁
半熟吞拿鱼香橙沙律柠檬蜜糖汁
细心的侍应还会问是否对奶敏感才加一点淡忌廉,其实我这个爱虾之人真的等不及了,
立即开动~虾味之浓郁绝对跟街外的龙虾汤差十个马鼻,而且份量足够2个人SHARE,
可惜男友有他的黑松露蚝汤,所以我一个人喝了大半,加上汤里有两大旧龙虾肉之余,
竟然还有一整块虾膏!我和男友都觉得这$168相当值得
活龙虾石锅浓汤
精彩的浓汤过后,是两款开胃前菜
菠菜忌廉汁肉酱云吞:菠菜忌廉汁很creamy,肉酱是用牛肉制成,份量不大亦不会很"溜",
不错
菠菜忌廉汁肉酱云吞
青柠雪芭:初头有点奇怪,为何这个通常被当成甜品的东西会变成前菜呢?
经理解释是为了让我们吃过几款汤和前菜后能清一清味蕾,更能够好好品尝接下来的主菜
而这个雪芭也有惊喜,面层的青柠雪芭很清新,下层有乳酪加一点青苹果粒粒,淡化雪芭的酸味
青柠雪芭
男友点的主菜,澳洲顶级牛柳配法国鹅肝
鹅肝是真的鹅肝,入口即溶加上油脂充足,是让人又爱又恨的一道,
牛柳很juicy,绝不柴皮或过生
澳洲顶级牛柳配法国鹅肝
经理推介的西班牙黑毛猪扒
一般来说,猪扒一定要煮熟才能吃,因为未熟的猪肉会有细菌,
但店方特意选用顶级的黑毛猪,才可以5-7成熟待客,
经理更说煮至全熟反而会浪费了高级食材,我们笑问:如果有食客要求全熟呢?
他回答如不能接受5-7成熟,会建议其他菜色给客人。果然坚持
西班牙黑毛猪扒
我选的海龙王纸包深海鲈鱼
不知道为什么那天好想吃海鲜,看到MENU上的这个便决定了,
跟先前的龙虾汤一样,是用石锅上的,相信保温对海鲜来说真的很重要,
而这次是用高温玻璃纸盆著,用剪刀剪开,海龙王汤底是用大鱼的鱼骨,小虾等材料熬成,
再加进玻璃纸中放入鲈鱼吊起蒸煮而成,厨师说这个非常花工夫,
一来时间要控制得刚好,鱼才不会韧或鞋,二来玻璃纸很容易穿,所以要很小心,不然就白费心机了

海鲈鱼肉极之肥美,肉质鲜甜嫩滑,鱼味浓郁,
海龙王汤很浓稠,每一口都是海鲜的精华,但一点都不腻,原汁原味。
汤和肉吃到最尾都还在冒烟,即使慢慢吃也不怕会冷掉变腥,我最爱这个了!
海龙王纸包深海鲈鱼
最后就是甜品了,白桃慕丝心太软
心型的白桃慕丝用石板上桌,慕丝用白桃汁加淡忌廉打成,
里面加入白桃果蓉,让平淡的慕丝加了一点惊喜,
味道清甜不腻,为这精彩的一餐完美作结
白桃慕丝心太软
单看MENU似乎不算便宜,但这里所有食材都选用高质素的,而且一个SET DINNER有沙律,有汤,有前菜,有海鲜/鹅肝,甜品等等,价钱都只不过是$428-$565,以这样的质数来说真的不贵呢,我和男友都非常满意亦觉超值。
大厨会不时来询问一下味道如何,有什么需要改善等等,侍应和经理的服务亦值得一赞!

题外话/补充资料: 店方在做优惠,只要在他们的FACEBOOK赞好,就送芝士烟肉焗蚝一客
2015-06-07
活龙虾石锅浓汤