2014-11-16
因为贪吃,从小都会久不久梦见自己被拐带到了一个美食乐园,又或是爸爸妈妈把我们家改装成一所「自动美食屋」,食物种类应有尽有,而且还是不停自动Refill的!当然,梦归梦,小时候已明白,如生命中仿似出现这种完美的画面时不要太兴奋,因为兴奋过后失落感可真大,然后每次再造这样的梦也会逼自己先挣开眼再回到梦乡,起码享受著梦境带来的喜悦时,也能Manage 自己的Expectation,Strategically minimise the impact of negative consequences...不过,原来梦境也有成真的时候,是晚在Casa Pennington享用的丰富又美味的晚宴,就像置身于海鲜乐园一样 !Casa Pennington 每日供应不同林林总总的海鲜,当然少不了多款生蚝。我和食友共尝了两款法国蚝,分别为La Boite a Bojoux和Gillardeau,两款都十分鲜甜爽滑,海水味浓,尤其前者是入口Creamy,味道回甘,真的非常新鲜!Crabe Tourteau (法国羔蟹)蟹羔甜美得不得了,较软身的部位入口溶化,细腻迷人,而橙色部位偏硬一点,依然可口鲜甜;蟹身
不过,原来梦境也有成真的时候,是晚在Casa Pennington享用的丰富又美味的晚宴,就像置身于海鲜乐园一样 ! Casa Pennington 每日供应不同林林总总的海鲜,当然少不了多款生蚝。我和食友共尝了两款法国蚝,分别为La Boite a Bojoux和Gillardeau,两款都十分鲜甜爽滑,海水味浓,尤其前者是入口Creamy,味道回甘,真的非常新鲜! Crabe Tourteau (法国羔蟹)蟹羔甜美得不得了,较软身的部位入口溶化,细腻迷人,而橙色部位偏硬一点,依然可口鲜甜;蟹身的肉也很鲜味,整体满出色。 来自南非的Scampi 那浓重的鲜甜味化于口中,肉质润滑带点黏性,真美味!
虾头位置应还有不少虾羔,不过或许在处理过程中流走了,但也没关系,还是把胆固醇的Quota留给后上的菜式吧。
题外话:得知Scampi竟是如此大的小龙虾后真令老娘傻眼,在英国长大的朋友大概也知道scampis是一道School Food佳肴,以厚厚的炸粉裹著Prawn Cocktail里的那种蚊型虾,占点面包糠再炸,像鱼蛋般大,依然是老娘心中一样充满回忆的食品,可是它与这南非Scampis完全是两码子的事呢!说老娘是百分百乡下人一点也不过分。 头盘方面,小妹最爱这个邪恶但又极迷人的香煎鸭肝,底面黏著春卷皮的鸭肝外层更脆,软滑香浓的中央油香丰腴,吃罢到吃口清新酸甜的Mövenpick的青柠雪葩,即时腻感全消!不过小妹这贪心的婆娘觉得配大球一点的雪葩效果更好呢! Hakkaido Scallop Carpaccio底层的帆立贝本来经已甜美得很,再配海胆和三文鱼籽,美味动人,天啊,吃这个实在令人感到太太太幸福,要把小妹宠坏了耶! Razor Clam & Crab Meat Salad中蟹肉的鲜味很突出,配上弹牙的Razor Clam和本菇粒,简单又好吃。 Vol-au-vent - Stuffed with Escargot, herb butter),酥盒中的蜗牛和白汁浓香,但忌廉香味不强,小小一口不会很腻漏;不过都怪在下这毒毒的龙友实在花太久为它拍写真,酥盒底层因反潮而没围边松化,都是我的错。 Beef Carpaccio 份量真多,生牛肉色泽红润,入口软绵,如有多点香淳的橄榄油同吃就更合小妹胃口,但整体也不错。 主菜方面,Sea Urchin Linguini是其中一道最令人回味的。作为海胆的忠实死粉,看到这份意粉上台时已心花怒放⋯ Linguini煮得Al dente,酱汁带浓重的忌廉和少许海胆味,当然肥美的海胆才是亮点,混在意粉里吃,甜美细腻,齿颊留香,真棒。 Crab Risotto - Alaskan King Crab Leg, Spinach Cream Sauce这意大利饭时间煮得刚好,适度烟韧但不会如Munch的过生,酱汁中菠菜味其实不浓,反而芝士味更为主导,味道不错但有点腻漏,少吃多滋味。 Duck Foie Gras Linguini中有大量煎得香软的鸭肝,Al dente 的Linguini富鸭油香,虽说是这炒意粉主要以鸭肝提味,但没了那忌廉汁,腻感可不如前两道主食的重,各有特色。 Lobster Thermidor 像一个变奏版的芝士焗龙虾,以甜美的海鲜汤、忌廉和Parmesan芝士焗成,酱汁富天然鲜味而不太浓,不会盖过本身新鲜龙虾的鲜甜味,而且龙虾肉质弹牙同时嫩滑,这时候怎管得了我的血管、我的Quota? 这份红酒烩春鸡酒味香淳,鸡肉入味但略嫌肉质干了点;底层的薯茸滑得不得了,牛油味香浓,个人认为这香滑的薯茸伴带少许甜的红酒汁才是亮点! Souffle Grand Marnier 橙酒冻饼,吃起来酒味挺香的,质地像个极Fluffy的Mousse Cake,不过不失。 谁知好戏在后头,这份新鲜焗制的Pear Tarte Tatin 上台时,表面的糖酱还在Bubbling! 热腾腾的梨挞焦香的边位烟烟韧韧,熟透的梨肉清甜,口感还余少许爽感,很美味,不过底层的酥皮好像有点焗不透,希望餐厅留意。 惊喜一浪接一浪,不太爱甜的我最喜欢后上的Lemon Tartufo,酸咪咪如柠檬雪葩和雪糕之间的质感,裹著中心的柠檬吉士,清新又可口,大爱! 极流心的心太软朱味香浓,再配Mövenpick Vanilla Icecream,这经典组合吃得人很满足。
在这乐园里感受的美味体验令人乐而忘返,唯一对不起血管了,但美食当前,就算要在Gym Room多花上数小时也太值得了!