2015-01-16
几日前,朋友仔知我是海鲜爱好者,介绍了我和几个女仔一齐去食粥底海鲜火㶽。老板主张海鲜要新鲜,所以每日都会入货,还会用水箱养住确保新鲜。老板是位随和及健谈的男士,先送上一㶽粥水给我们及开炉。我们其中一位,打开煲盖问点解唔见有米呢?老板就讲,先把海鲜食完,到最后才把已煮成米花的粥放落烫中,煮几分钟就可以食,因为精华已在烫水中。我记得阿妈讲过粥水很有营养的,bb仔开奶都是用粥水的。我们已经开始饿了,所以先把的牛丸,鱼旦,鸡件(有成半件鸡),放落㶽中煮,食一下先。精彩的海鲜出场啦!~~~~ 蚬好甜又大小适中,而不会食到有沙,所以吐沙功夫做得好,蚬一开口就食得。手打鲮鱼滑,无骨及无泥味。鲍鱼还在动,只要落煲中煮5分钟就可以食,太耐会韧。蚝大只又甜又肥美。火㶽点可以少了肥牛呢。中场,我地食下菜啦!有栗米,芋头,南瓜,老板话食其他蔬菜会出水,影响了粥的味道,所以只会用不出水的瓜菜。开始食有壳的海鲜啦,先黎中虾,落煲时要小心,因为虾还是生猛,会弹起烫水,其中一人不幸的中了弹起的热烫在面上。原只大花蟹开半,一落煲好快己变成红花蟹了,我急不及待的已想食了,一上碟我不怕热的开始折蟹肉食啦。濑尿虾,不是人人
我记得阿妈讲过粥水很有营养的,bb仔开奶都是用粥水的。
我们已经开始饿了,所以先把的牛丸,鱼旦,鸡件(有成半件鸡),放落㶽中煮,食一下先。 精彩的海鲜出场啦!~~~~ 蚬好甜又大小适中,而不会食到有沙,所以吐沙功夫做得好,蚬一开口就食得。 手打鲮鱼滑,无骨及无泥味。 鲍鱼还在动,只要落煲中煮5分钟就可以食,太耐会韧。 蚝大只又甜又肥美。 火㶽点可以少了肥牛呢。 中场,我地食下菜啦!有栗米,芋头,南瓜,老板话食其他蔬菜会出水,影响了粥的味道,所以只会用不出水的瓜菜。 开始食有壳的海鲜啦,先黎中虾,落煲时要小心,因为虾还是生猛,会弹起烫水,其中一人不幸的中了弹起的热烫在面上。 原只大花蟹开半,一落煲好快己变成红花蟹了,我急不及待的已想食了,一上碟我不怕热的开始折蟹肉食啦。 濑尿虾,不是人人都会钟意食,因为不懂得如何折壳食。记得要放只碟盖住濑尿虾,因为佢地会偷走的。
肉不多,但鲜甜。 最后一样海鲜是泥鯭鱼,骨唔多,怕骨的人也好食到鱼肉的。 食完全部海鲜后,可以开始煮粥啦,老板送了一份南瓜给我地煮粥时的些𩠌。老板说现在全部海鲜的甜都在烫中,把粥放落去煮几分钟,再加少少葱花食。
好饱呀!!!!~~~~但见到d粥咁好食仲想食呀。
之后侍应与我地说间隔有一枱客好有心思,他们把泥鯭鱼肉及蟹肉折肉留起,等煮粥时加入粥里,那粥就可以啖啖肉了。但我地一定做不到,因为放了入口的肉,怎样可以等到煮粥时食呢?因为我们都是一班心急的人。哈哈~~~~~