2012-06-26 11 浏览
佐敦区的食肆真的不少,近来在远离中心区那边开了一家主打海鲜的西餐厅,继上星期一起去太子试吃,是晚又和试食小队食友一行六人到访,品尝一下新鲜海鲜。餐厅装潢很简单,灰色的墙色,黑色的天花,只是简单的挂了几墙由香港画家画的画。店员带领我们到上层的座位,那里还有一间独立房,刚好这天有客人在这里庆祝生日。由于上层楼底比较矮,所以比较应声,经理说之后会添加音乐,到时气氛应该会好一点。蒜蓉包配蟹肉酱($85)。蟹肉酱里面有蟹肉、洋葱、烟肉、香草等等做成的,啖啖蟹肉,洋葱粒粒增加口感,味道香浓,是非常好吃的一个酱汁,无论是配面包或 者是用来煮意粉也很合适。蒜蓉包烤得够脆,够蒜香味,不过蟹肉酱味道已经十分突出,其实用普通的多士也可以,反正蟹肉酱才是主角。海鲜并盘。两款 生蚝分别是澳洲Virginica($30@)和法国White Pearl($53@),另外还有Scampi($88)和赤贝($48)。这里的开蚝师细心的把带子位都切开,因为上一次我去吃蚝的时候,有些女孩子不 吃带子位,因为说要自己割出来很麻烦,而其实带子位也是很好吃的,如果丢掉就会很浪费,所以在这里就可以把带子位都一并吃下肚。两款生蚝都非

海鲜并盘。两款 生蚝分别是澳洲Virginica($30@)和法国White Pearl($53@),另外还有Scampi($88)和赤贝($48)。这里的开蚝师细心的把带子位都切开,因为上一次我去吃蚝的时候,有些女孩子不 吃带子位,因为说要自己割出来很麻烦,而其实带子位也是很好吃的,如果丢掉就会很浪费,所以在这里就可以把带子位都一并吃下肚。两款生蚝都非常新鲜,又爽 又甜,特别是white pearl,蚝鲜味在口中久久不散,令人回味无穷。Scampi很大只,肉质鲜甜,虾头的部份有不少虾膏,超满足。赤贝同样新鲜,很爽口。
香煎鹌鹑蛋蕃茄沙沙配香草多士($65)。卖相很有心思,红色的蕃茄配搭黄色的蛋黄,再用一点点绿色的葱作点缀,看得出是花过心思去设计的。香草多士有点硬,不如刚才的蒜蓉包般脆口,中间的蕃茄沙沙酸酸甜甜的很开胃,可是最顶的鹌鹑蛋似乎放凉了,如果热一点就更加好。
黑松露鲜菌露笋扁意粉($108)。扁意粉有咬口,鲜菌切得比较大条而且份量又多,几乎把意粉都盖住了,不过用黑松露酱炒过,特别香口好吃。
烟肉白菌卡邦拿扁意粉($88)。似乎这里的意粉配料份量特别足,这是我吃过最多烟肉的carbonara,也因为过多烟肉的关系,整体的味道有点咸,我们都觉得如果烟肉的份量少一半应该就刚刚好,另外还需要多加点蛋汁。
南瓜汁香煎带子意大利饭($148)。意大利饭偏硬,有咬口,喜不喜欢还是因人而异,我本身喜欢吃软饭,但同台食友又有人会喜欢硬的。南瓜汁的味道不错,只是调味重手了点,而且如果可以吃到一些南瓜蓉就更甜美。香煎带子的雪味颇厉害,处理和烹煮的时候可以再留意多一点。
香草宝云苏纽西兰羊架($268)。羊架比平常的大,肉的部份还是嫰粉红色,可是切的时候又不觉得有过多血水。肉质嫰滑多汁,就算不配薄荷酱,只醮旁边的黑 醋酱汁已经很不错,唯一的小缺点是羊没什么羊膻味。伴碟的忌廉薯仔切成薄片,混合忌廉汁,好吃! 其他的烧瓜菜也对味。
香草烤春鸡配露丝玛莉汁($188)。本来单看卖相还以为鸡烤得太干,肉质会很嚡,没想到春鸡肉却出奇的嫰,两只春鸡脾更是起了骨,吃的时候啖啖肉,香草酱的调味也恰到好处。配菜虽然同样是薯仔,可是这里的薯仔是切成粒的炸薯角,还配搭煮洋葱和车厘茄,同样好吃。
心太软朱古力伴雪糕($65)。店家准备了两个不同的摆法,一个是雪糕放在心太软上面,另一款是放在旁边,大家一致认为放在旁边比较好,因为雪糕溶掉而流在 下面的心太软上,会把原先微脆的心太软外层浸淋,口感会没那么好。本身心太软也算流心,朱古力味没有太甜,我也挺喜欢这味道,不过我会比较喜欢配云呢拿雪 糕,不知为何觉得芒果雪糕不太夹,不过这纯粹是个人喜好,芒果雪糕里面加入了芒果果肉,净吃的话味道也不错的。

最后再次感谢店方的邀请,海鲜新鲜不在话下,肉类的主菜水准不错,连配菜方面都有用心,唯一是在上菜速度方面要小心留意一下,甜品我们等了差不多四十五分钟才上台,无论是什么原因也好,让客人等那么久也是不太好吧。看到经理很用心的听取我们的意见,相信餐厅会做得一天比一天好!

用餐优惠
试食活动