2014-09-28 3819 浏览
再访厚福街的H8,今次不用等10分钟排队上楼。顺利上至18楼,升降机门一开,便望见一室以海洋为主题的餐厅,店内以白色为主调,窗边放了一些帆船模型和海螺贝壳,角落有一整面以蚝壳砌成的墙身,天花吊了一系列不同型状的铁罩吊灯,再配上后方小酒吧处的木制装潢,令人很有置身在船上的感觉。把自己深深埋在店内深蓝色的皮梳化,听着悠悠的骚灵音乐,感觉非常舒服。我们先点了一杯Asian punch和 Peach on the beach,两款均利用姜啤和薄荷叶做base,味道有点相似,不过前者只有荔枝,味道比较清新,后者则加入了青柠和蜜桃,味道酸酸甜甜的令人很开胃。在这儿用餐,食客都要系上店方提供的围裙,感觉有点像品尝日式铁板烧一样。突然生蚝瘾起,店内提供五款生蚝,分别来自澳洲、法国和美国,听从店员的介绍,我们选了美国的Pacific rock,每只只需$28,而且每只size都不小。生蚝以黑色的平底盘架起,以满满的冰冰镇着。除了柠檬,店方还特调了一碟以蕃茄及香草制成的cocktail sauce,生蚝入口冰凉新鲜而且肥美滑溜,绝不会尝到令人扫兴的蚝壳碎,只落柠檬汁的话,淡淡的海水味会相当突出,配上又酸又
Asian punch
Peach on the beach
在这儿用餐,食客都要系上店方提供的围裙,感觉有点像品尝日式铁板烧一样。突然生蚝瘾起,店内提供五款生蚝,分别来自澳洲、法国和美国,听从店员的介绍,我们选了美国的Pacific rock,每只只需$28,而且每只size都不小。生蚝以黑色的平底盘架起,以满满的冰冰镇着。除了柠檬,店方还特调了一碟以蕃茄及香草制成的cocktail sauce,生蚝入口冰凉新鲜而且肥美滑溜,绝不会尝到令人扫兴的蚝壳碎,只落柠檬汁的话,淡淡的海水味会相当突出,配上又酸又甜的cocktail sauce又是另一种风味,早知应该多点几只呢。
Pacific rock
店内最受欢迎的菜式,是冷热海鲜拼盘,前者$658,已包括生蚝、青口、扇贝、虎虾、面包蟹、八爪鱼仔等10种海鲜,以水蓝色船型玻璃碗盛载,碗身超过手臂长,感觉像一艘船,虽然卖相很漂亮,但总觉得两个人的话份量太多。热盘的话,可以在8款海鲜之中自选喜欢的三款($388)、五款($498)或八款($688)海鲜,不过我们只选了四款,余下一款想来想去也决定不了,店员说可以让我们只点四款,然后把其中一款的份量double,做法灵活,相当抵赞。
以网袋煮海鲜,其实是参考美国新奥尔良当地的做法。不过那边比较平实,通常用大篮子把龙虾灼熟,开边后捞起来放入透明胶袋内,加上酱汁后摇匀便整个胶袋端上桌,有点像M记的shake shake薯条,这招腌制招数,其实黄淑仪在电视上的烹饪节目也有教过。店方重新包装这种煮法,提供四款酱汁给客人选择,并在透明袋外加上一个海蓝色的网袋,以煲盛载,整体卖相变得可爱得多。
喂饱相机后,店员便帮忙解开绳索,顿时嗅到阵阵柠檬牛油的香气。我们额外点了一份蒜蓉包,顶层金黄香脆之余又有蒜香和香草味,整体味道和口感都相当出色,不过6小件定价$45的话,似乎太贵。拌匀牛油的海鲜,表面显得油油亮亮的,煲底有2寸高的酱汁,可以勺起来蘸海鲜吃。
蒜蓉包
翡翠螺一共六只,大小有点不一,不过都很新鲜,入口甜甜的,还带有牛油味和淡淡黑椒的香辣,肉质弹牙,可惜其中有两只尝到有沙,稍微影响了口感。
Hot Captain''s seafood platter - 5种海鲜 ($498)
因为我们选择将虎虾的份量double,所以整个煲内足足有10只虎虾。去了虾头的虎虾视觉上失去威猛感,体积显得比较细小,但肉质非常结实鲜甜,最重要是超级有虾味,绝对不下于到屯门西贡食海鲜。
继续打捞期间,发现店方竟然加入海鲜以外的蔬菜和猪肉肠,肠仔被剪成短短的一截截,口感很腍,肉味浓之余带点微辣。薯仔每个有BB拳头大,一共有三个,咬下去非常粉身,薯味浓郁之余,口感很湿润,感觉像另类牛油焗薯。粟米加起来也有4件,平时最常吃的是烤粟米或烚粟米,像这种又甜又香又辣的浓味版本还真是第一次,感觉很正。不过如果要全部KO这些薯仔粟米,相信接下来便再没有空间品尝余下的海鲜了。
扇贝有三只,不过在摇的过程中已经跟贝壳分离,贝柱体积比较细小,大约只有五毫子大,不知是否浸泡在煲底的缘故,味道比较咸。
长脚蟹很有肉,除了蟹脚,还有半边蟹身。因为配有蟹钳和蟹剪,所以算不上很困难,但还是有点麻烦。特别是蟹壳弹至飞起,看看自己身上围裙的战绩,相信穿上它绝对是明智之举。不过可能是吃至尾声的关系,牛油开始呈凝固状,浸泡酱汁太久令蟹件有点又咸又腻。
今餐吃得蛮开心的,没想过一个网袋竟然带给我们这么多的快乐。另外,店员给人感觉很有热诚和朝气,当晚其中一台食客生日,职员捧着蛋糕出来,并大声在店内唱生日歌,那种洪亮的声线,就像是唱国歌一样,顿时搞热现场一片气氛。通常用Table map订位,都是四月打电话向店方确认的,不过这儿的店员却会主动打电话给客人确认,顿时加了不少印象分,值得推介。
2014-09-27
Asian punch