2017-03-10
笔者向来无饭瘾,平日中午亦大多以三文治、汉堡包之类作午餐。记得两口子之前曾造访过筲箕湾东大街,一间以海鲜及汉堡为卖点嘅餐厅《Seafood STAND》,并品尝了店内大热的 Lobster Roll 同 Burger Set,觉得水准很不错。尤其是当中的一客香烤鳗鱼汉堡,做得非常出色,鳗鱼食落带脂香、而且包身松软,令人回味。近日得悉店子在乐富开了新分店,浏览过友人上载的相片,见其中一款龙虾带子包,卖相澎湃,超吸引,所以这晚就特意来一尝。餐厅位于乐富广场 1 楼,门面抢眼,用上鲜黄色为主调,容易吸引路过的行人眼球。踏进内,地方比筲箕湾分店大,座位宽敞阔落,装潢沿用几间店舖的一贯设计风格,以简约为主,配合墙身上的鬼马有趣画作,壁上的美式复古铁牌和惹人注目的店名光管招牌,感觉 Casual 自在。先拿起店员送上的餐牌细看,Dinner Set 选择虽然唔算超级丰富,但 variety 都唔少,有烩饭、意粉、汉堡、羊架等,而且定价亲民,由 $85-$118 不等,相当抵食。至于 Main Menu 方面,除了主打的海鲜和汉堡外,还有小食、沙律、汤、肉类和意粉等供应。既然餐厅以海鲜及汉堡挂帅,就
近日得悉店子在乐富开了新分店,浏览过友人上载的相片,见其中一款龙虾带子包,卖相澎湃,超吸引,所以这晚就特意来一尝。 餐厅位于乐富广场 1 楼,门面抢眼,用上鲜黄色为主调,容易吸引路过的行人眼球。踏进内,地方比筲箕湾分店大,座位宽敞阔落,装潢沿用几间店舖的一贯设计风格,以简约为主,配合墙身上的鬼马有趣画作,壁上的美式复古铁牌和惹人注目的店名光管招牌,感觉 Casual 自在。 先拿起店员送上的餐牌细看,Dinner Set 选择虽然唔算超级丰富,但 variety 都唔少,有烩饭、意粉、汉堡、羊架等,而且定价亲民,由 $85-$118 不等,相当抵食。至于 Main Menu 方面,除了主打的海鲜和汉堡外,还有小食、沙律、汤、肉类和意粉等供应。既然餐厅以海鲜及汉堡挂帅,就一于各点一款,再加客鲜蚝汤暖暖胃。 笔者虽然不算特别爱吃生蚝,但对蚝汤印象,向来不俗,就好似这客法国鲜蚝汤 ($48),用上新鲜生蚝炮制,端上桌时仍辣烫烫。马上舀起喝一口,质感非常香滑,而且还带少许韧性,因汤内夹杂著不少蚝粒,鲜味开胃。 Burger Set 选了这客龙太子汉堡 ($148),汉堡放置于长形木托盆中央,左右两旁配有薯条及沙律。先拿起中间的竹签,再揭开洒上白芝麻的包面细看,馅料果然十足,除了垫底的生菜和一片沾满酱汁的厚切番茄外,还有三只带子和两大件龙虾肉,分量绝不欺场。切开一试,包身香脆中又带著松软,每一口都尝到鲜嫩肥美的带子和龙虾肉,令人吃得非常满足。薯条反而有点逊色,口感偏硬。 至于海鲜就拣了这客刁草忌廉煎三文鱼扒 ($158),鱼扒十分厚身,且分量不少,足有两大块,而旁边就伴有一小兜薯蓉和炒杂菜。先切开三文鱼扒一试,鱼肉比较实净,唔算十分嫩滑,但烹调得颇入味,加上鱼皮煎得很脆口,带焦香,不错。再舀起一匙薯蓉入口,软绵幼滑,跟忌廉汁十分匹配。很欣赏伴吃的炒杂菜,有蜜豆、翠肉瓜、粟米仔、红萝卜等,为平日多肉少菜的我俩,增添不少纤维量。 最后以饮品作结,老公点了冻朱古力咖啡 ($36),而我就拣咗杯超梦幻迷人嘅 Night Sky 仲夏夜空 ($38),梳打以荔枝、柠檬和蝶豆花炮制,蝶豆花遇到酸味的柠檬变成淡紫色,卖相好靓,加上入口甜度适中,柠檬味亦不至于太酸,十分解渴。
到访过两间《Seafood STAND》,整体食物水准都很不错,尤其是店里的汉堡包,每次都很有惊喜。据说餐厅平均每两个月就会有新款 Burger推出,令人期待!