2017-08-01 4070 浏览
看完Openrice West 口west脸哥的推介,觉得生记的食物好有特色,有大量海鲜美食,有别于一般茶餐厅。生记位于小巷中,门面简陋,极不吸引,又怎会料到这里有许多跟海鲜有关的好西可以吃!生滚蟹粥($128/例 窝)一窝蟹粥足足有一大只羔蟹,上桌时极有睇头。羔蟹本身很新鲜,蟹膏丰腴柔滑,蟹肉清甜爽口。蟹盖布满蟹膏,把蟹膏挑出来放落粥内捧匀同吃,一级棒!厨师特别将蟹些微的敲碎,蟹的精华完全落到粥里去,味道怎会不甜?不过吃的时候要注意有碎骨。粥底相当绵,米都煲得化开,更加了腐竹一齐煲,味道和口感亦好。蚝仔水晶粉卷 ($58)跟了West 口west脸哥介绍去点的。同意他所讲,粉卷包得不够好,一夹即散,蚝仔凄惨地散落在碗中。但论粉卷的味道是好吃的,粉卷做得薄,口感爽弹,加上芫茜,豉油,葱的加持,真的比很多越南菜馆的越式蒸粉包好吃。一件粉卷有三粒蚝仔,蚝仔肥嘟嘟,粒粒饱满,惜味道带点腥。生炸海螺串 ($33)海螺好爽脆,我好喜欢咀嚼它的感觉呢!虽为生炸,但没有油腻感,面头加了少少椒盐及海鲜酱,更惹味!二人吃了这样一顿的海鲜餐,才二百多元,正所谓行到身水身汗去找店子都抵呢!

生滚蟹粥($128/例 窝)

蚝仔水晶粉卷 ($58)
跟了West 口west脸哥介绍去点的。
生炸海螺串 ($33)
2017-07-25