2016-07-23 244 浏览
星期一也要食餐好!! 蒸气火锅在香港已经盛行一段时间了, 今天终于与友人一起来到正宗水上人蒸气锅专门店一试其味!!  正宗水上人蒸气锅专门店的Reception在一楼, 旁边还有周中师传的推介照片 . 餐厅要上一楼, 上引水产在入口处, 各种新鲜的龙虾、蟹、鱼和贝类在畅泳, 看来今晚定能大饱口福了 !! 餐厅设计典雅, 楼梯旁的古诗、座位旁的竹枝和挂画, 清新淡雅. 甫坐下, 便看见这个大竹盖, 餐具小巧带点和式设计.今晚选了这个看著也觉得丰富的A餐, 每位$398, 包括波士顿龙虾、奄仔蟹、象抜蚌仔、贝类、猪肉、菜和猪骨粥 . 另外亦有多款海鲜可以散叫! Like Facebook更有虾刺身送呢!! 落完单后, 便和友人先到酱油区自行混酱 . 超过18款不同的调料, 有辣有唔辣, 任君选择. 我个人喜欢食海鲜时沾酱油和wasabi, 所以只取了这两样. 友人则好中式, 拿了葱、蒜蓉和酱油. 这里还有泰式可选. 取完酱油回来, 今晚的海鲜蒸锅便开始了. 店员先把米、南瓜和猪骨放到大煲内, 再放上蒸架. 第一道海鲜也登场下锅了. 蒸锅旁的煮食按钮上已有计时器, 不消几分钟,

!!
甫坐下, 便看见这个大竹盖, 餐具小巧带点和式设计.
落完单后, 便和友人先到酱油区自行混酱
南瓜猪筒骨粥
胭脂蚌
第一道海鲜也登场下锅了. 蒸锅旁的煮食按钮上已有计时器, 不消几分钟, 计时器便响起, 店员立时来到, 掀起竹盖, 我和友人顿时一起高呼
, 胭脂蚌都已开口, 超级肥美! 店员把胭脂蚌夹到我们的碟中, 还提醒我们小心热, 很贴心呢!
胭脂蚌
胭脂蚌超级多汁, 一入口, 淡淡的鲜味夹杂点点咸味, 滋味非常
, 而且是无沙的! 再沾点wasabi酱油, 淡淡的wasabi辣劲没有盖过鲜味, 味道层次又更丰富了. 今晚食的贝类中, 我最喜欢胭脂蚌!! 真想再食一餐!
贵妃蚌和花蛤
第二登场的是贵妃蚌和花蛤. 贵妃蚌清淡鲜味, 花蛤则是啖啖肉, 而酱油又能再把海鲜的鲜味带出, 很配!
象抜蚌仔
象抜蚌仔每人可分到约12条, 小巧可爱, 但弹牙爽口!
 一条接一条停不下来, 不消一会便消灭了! 分量也算多, 食完刚刚好! 下一道菜也赶著登场!!
波士顿龙虾乖乖躺在蒸架上, 等待被我们煎皮拆骨
. 龙虾超多肉, 龙虾钳大概有半只手掌般大, 很期待拆出来, 然后一口食掉. 二话不说, 我与友人拿起工具, 解剥起眼前让人垂涎欲滴的龙虾. 龙虾肉汁滋味, 鲜嫩弹牙
. 品尝龙虾的鲜甜味, 也忘了一旁的酱油了. 哈哈!
龙虾钳没有事先弄碎, 用剪刀也显得有点吃力, 这时店员立即给了我们这个小工具, 只需剪几刀, 便可以轻易把内里的龙虾肉轻易刮出, 一口把龙虾钳肉放到口中, 鲜味甜味齐出, 爽口清甜, 非常满足!!
此时久待一旁的奄仔蟹则显得简单易取, 蒸前仍见蟹脚在动, 新鲜生猛!
肉味鲜甜, 滑溜好味. 友人提议把蟹膏刮出, 留待一阵与粥同食, 不妨一试!!
海鲜过后, 还未够饱吗? 还有怪味猪肉和梅菜菜心呢! 猪肉肉质嫩滑, 配上调料(但尝不出是甚么味道), 咸咸的, 不错! 菜心平时都是炒或者烚, 蒸还是第一次呢!! 还怕会不熟, 但几分钟便熟了, 菜心清绿多汁, 适合一餐大鱼大肉过后, 清新一下.
快乐时间过得特别快, 最后来到南瓜猪骨粥, 刚才蒸的海鲜鲜味已渗入粥内, 南瓜的甜味, 海鲜的鲜味, 和猪骨的香味, 粥香绵而滑
. 即使已经饱了, 也忍不住食完整碗!
还不忘配上刚才的蟹肉和蟹膏, 或榨菜、菜甫食呢!!

滋味行总会带来好心情
, 今天也不例外! 加上这里环境寛敞, 店员也友善贴心, 食物质素也一流, 定必会再来呢!!
2016-07-11
南瓜猪筒骨粥