壹蒸鍋

Sauna Hot Pot
2017-01-21 683 浏览
和朋友逛街到兆万,见到有众多食肆在发传单,众里寻他发现这家海鲜蒸锅,就抱尝新的心态上楼去。点菜时向店员查询时,才发现原来此处提供的不只有蒸锅。最先可以点刺身拼盘,选好汤底,再上海鲜蒸锅,附上计时器,提醒客人什么时候可以吃锅里的海鲜。吃完上层的海鲜后,就可以拿开上层作火锅汤底。值得一提的是汤底的选择有不少,分中式、日式,各有八款,合共十六种选择。我们选了中式的胡椒猪肚鸡锅。汤底味道不错,而且很足料,猪肚的份量十足。率先来的是刺身拼盘。卖相不错,特别在于盘底有不同颜色的灯在闪,很有心思。刺身有盘中的冰粒保持冰鲜。刺身盘我们点了三文鱼、鲷鱼、荣螺和甜虾。甜虾入口即化,整体还算新鲜,而且来的速度也快。就在刺身快被吃完之际,倒数的计时器响起来了,代表我们可以开始吃海鲜蒸锅了。这边的蒸锅下了很多蒜去调出海鲜的鲜味。如果不吃蒜的,就要先跟店员说了。蚝配上蒜茸,整蚝鲜味十足,口感味道更胜生蚝。鲍鱼肉质有嚼劲,虽size不算大,却很鲜味,而且店家很有心思的把虫草加在上面。蟹肉的鲜甜而且肉质饱满,吃下去很弹牙,好过瘾。扇贝上头有大量蒜头 、粉丝,衬托出扇贝的鲜甜。值得一赞的是,粉丝的味道与口感也有兼顾到。

海鲜蒸锅
蚝配上蒜茸,整蚝鲜味十足,口感味道更胜生蚝。

蟹肉的鲜甜而且肉质饱满,吃下去很弹牙,好过瘾。

海鲜蒸锅
在计时器的提示下,蒸锅里的海鲜火喉控制的恰到好处。

上层拿走后,就是下层的火锅汤底。

刚才吃了海鲜,所以火锅我们都点肉类为主。这里的肉类选择真有不少。最基本的有雪花肥牛肉。还有牛展、牛脷、牛腩和豚肉片。
牛脷
我们当然是通通来一遍了。肥牛肉是最好的,不太肥也不太瘦,油脂分布平均,入口即化。

其他的肉片也很不错,厚度刚刚好,都很鲜味。

蟹籽墨鱼滑口感弹牙,鲜味齿颌留香。
蟹籽墨鱼滑
黄鳝口感扎实实,骨胶原充溢于口中的感觉,鱼味鲜而不腥。
最后当然有任喝的饮料。甜品有任食雪糕和雪米糍,值得一提是雪米糍很好吃,我们都吃了不少颗。
2017-01-17
牛脷