2019-10-27 221 浏览
我和嫂嫂都是海鲜迷,所以今晚就结伴吃丰富的海鲜餐,其实肥哥也是海鲜迷,可惜他今空未能抽空,只有我和嫂嫂撑枱脚。也好,可以women talk,唔可以称girls’ talk,哈!一出升降机便见到龙虾公仔的店名招牌,挺可爱呀!走进内里,四处摆放了万圣节的装饰品,好应节。当然不少得与海上有关的小摆设,如小帆船、小鱼儿、墙身镶上大量蚝壳等等,很有代表性。餐厅设有一个开放式的水吧区,靠玻璃窗设有两排长沙发座配二至四人枱,中间也有几排二至四人枱,枱与枱之间有一定的距离,都坐得挺舒适。有多份餐牌,真是需要花时间study,最欣赏是有注明食材,亦附有部份菜式相片,好清晰精美。菜式种类都几多,分别Summer Special、Sea Appetizers、Land Appetizers、Shellfish & Fish、Main、Veggie、Louisiana Gumbo、Soup & Salad、Burger Corner、Pasta & Risotto、Drinks等等,当然还有主打的Hot Captain's Seafood Platter 和 Cold Seafood Platter。***
每日餐汤
蕃茄忌廉汤
蕃茄忌廉汤
嫂嫂今日特别想喝西汤,但第一时间点了一壶每日餐汤 Soup of the Day 共享。是日为蕃茄忌廉汤,热辣辣上枱,散发着阵阵酸香,刺激味蕾,马上打开胃仔。汤身呈鲜橙色,质感浓厚,啖啖茄蓉,味道浓郁,最喜欢是没有加入大量忌廉,吃落无溜滞感,仲酸香清新,好岩我俩口味。还配上四块啲啲骰骰面包,蘸一蘸汤同吃,好吃!
扒杂锦野菜
要吃得健康,就不能少了蔬菜,㨂了客扒杂锦野菜 Grilled Mixed Vegetables ($68),选材丰富,见到就令人喜悦。数数看,足足有八款,包括有啖吙菇香的大啡菇、清爽的翠玉瓜和青瓜、爽嫩粗大的芦笋、爽甜的小甘荀和粟米、半爽腍的茄子和半个好香的蒜头,全部都烤得合时,既有咬口,亦保存独有的味道,仲少油少盐,相当健康美味。
路易斯安那特色蟹饼
我俩都想食蟹,但真系怕拆壳,故看中了路易斯安那特色蟹饼 Louisiana Crab Cake ($98)。其挺厚身,外表金黄,顶头放了些苜蓿芽和红椒丝,还唧满香辣酱,卖相吸引。把其分半,全是丝丝蟹肉,外层稍稍香口,内啖啖肉,再配埋香辣酱同吃,鲜香惹味,吃得滋味!
三款海鲜包
轮到主角出场,我们拣了一份三款海鲜包Hot Captain's Seafood Platter A  ($398),有海虾十只、扇贝四只和活蚬十只,配胡椒牛油汁。店名先抱着海鲜网袋左shake ,右shake,把酱汁跟众食材彻底混合。哗! 一打开,香气四溢,丰富吸引,不禁垂涎….
扇贝
活蚬
海虾
最喜欢大大粒扇贝 Scallop,鲜嫩微爽;活蚬 Live Mussel 也吸引,只只都挺肥美,肉嫩鲜味,两者因经shake shake后沾上酱汁,添上胡椒的辛辣,又有牛油香,好吃!轮到海虾 Shrimp 每只都几份量。色泽鲜橙,肉质爽弹,味道鲜味,蘸上酱汁或不作任何添加,同样吸引。
三款海鲜包
除三款海鲜外,还有粟米、原个薯仔和肉肠。粟米爽口多汁;原个薯仔粉绵兼满有薯香;肉肠就带胡椒香,吃时再点下酱汁,配搭美味。
Trio Ice-cream
甜品先够完美,选了一客Trio Ice-cream ($68),不单止有三球雪糕,还配了一些鲜果和朱古力酱,卖相不错。有五款口味选择,包括云尼拿、朱古力、玄米、香芋和海盐,就㨂了较特别的后三款。各味道都很突出,而我和嫂嫂都特别喜欢玄米,啖啖玄米的幽香,唔会太甜。
今晚又虾、又蚬、又扇贝,仲有蟹添,真系满足,其实餐厅仲有好多款海鲜选择,连生蚝都有架,相信会令海鲜迷失控了....
2019-10-24
$391.5 (晚餐)
每日餐汤