2017-09-10 844 浏览
自问系一个不折不扣的海鲜迷,今日约左一个同为海鲜迷既朋友远道嚟到油塘既「蜀府川锅」一尝近期人气既海鲜双层锅「蜀府川锅」从油塘地铁站行去大约五分钟距离,由于位于工业大厦地铺,空间颇大。是日平日大约8点到达,客人依然不少。相信深受附近街坊欢迎。幸运地坐到卡位,总算可以舒服地享受一顿海鲜盛宴一向有计划的我一早已经熟读食评,一早决定试人气既海鲜双层锅。店员很快送上龙虾及海鲜拼盘。开边龙虾份量十足,同我前臂差不多长拼盘则放著扇贝、鲍鱼、大蚬及沙巴龙𧄌海鲜蒸锅用既调味同烹调方式都好简单,食材新鲜非常重要,而蜀府川可以做到这一点。话咁快双层锅送到枱上,上层为蒸锅,下面为猪骨粥底,用作火锅。我地先将龙虾用大火蒸十分钟。龙虾肉非常扎实,简单用蒜调味已带出肉鲜。虾膏香浓又滑,满足海鲜拼盘当中以鲍鱼最为出色,连壳鲍鱼无需任何调味已经好鲜味,肉质弹牙啖啖肉,口腔顿时给宠坏KO了一轮海鲜后,就开始火锅部分!火锅料尚算新鲜,虽然午肉油脂分布不算平均,但胜在牛肉味重。蔬菜亦非常新鲜。当日心情好,追加了一板海胆送粥香滑海胆配软绵猪骨粥,奢华之极近尾声我们点了一个虫草花蒸鸡,这个很多人都有推介,所以算是必点项目!虫草花

是日平日大约8点到达,客人依然不少。相信深受附近街坊欢迎。
幸运地坐到卡位,总算可以舒服地享受一顿海鲜盛宴

店员很快送上龙虾及海鲜拼盘。
开边龙虾份量十足,同我前臂差不多长

拼盘则放著扇贝、鲍鱼、大蚬及沙巴龙𧄌
海鲜蒸锅用既调味同烹调方式都好简单,
食材新鲜非常重要,而蜀府川可以做到这一点。
话咁快双层锅送到枱上,上层为蒸锅,下面为猪骨粥底,用作火锅
我地先将龙虾用大火蒸十分钟。
龙虾肉非常扎实,简单用蒜调味已带出肉鲜。
虾膏香浓又滑,满足
KO了一轮海鲜后,就开始火锅部分!

火锅料尚算新鲜,虽然午肉油脂分布不算平均,但胜在牛肉味重。
蔬菜亦非常新鲜。

当日心情好,追加了一板海胆送粥
香滑海胆配软绵猪骨粥,奢华之极
虫草花对身体好之余,配鸡可谓非常配搭,加上木耳吸收鸡油的香气后,简单又美味
虫草花蒸鸡
最后点了绿茶芋茸饼做甜品

外表有点似草饼,但其实外皮是很松脆,包里著芝麻加强口感和香气。出奇地美味而没有滞的感觉

绿茶芋茸饼
2017-08-29