2016-11-09 2788 浏览
朋友是海鲜迷,吃过炮台山一家类似私房菜形式的多国菜餐厅后便向我们一群吃货推荐。这餐厅在入秋后推出了以本地花蟹及美国蓝青口为题的菜式,最适合一众海鲜爱好者,还可以配搭不同白酒享用!餐厅地方不大,装修简洁,在昏暗灯光下用餐蛮有情调的。先来原只花蟹,蟹肉结实而且丝丝分明,味道鲜甜,光吃已经很滋味,有点像吃食潮洲冻蟹似的。第一次吃三文鱼籽Risotto,顿时添上一份日本味道呢!加入酱油三文鱼籽能提升鲜味,更可以减低腻感。这菜式名称很有趣,原来米多是由"themindor"译过来的。大厨将洋葱、白菌、和忌廉等材料煮成酱,再加鲜蟹肉倒进蟹盖,最后舖上Parmensan cheese拿去焗。美国蓝青口正值当造期,当然不能错过白酒煮青口就吃得多,这次尝尝泰式青咖喱汁,没想到那么配!青咖哩加入番茄、泰国茄子、香茅等材料,酱汁椰香多于辣,不想浪费更可另点蒜蓉包蘸酱吃。蓝青口肉厚肥美,只只胀卜卜,入口滑溜无比,是我吃过最美味的青口!扁意粉也做得不错,每一条面条都均匀沾上浓稠的忌廉汁,咬下带嚼劲,美中不足之处是味道略咸。以合理价钱就吃到高质海鲜,刚吃完已经让人有回头的冲动!为甚么我以前在炮台山工作时没有发现这
餐厅地方不大,装修简洁,在昏暗灯光下用餐蛮有情调的。
原只冻蟹
鲜花蟹肉酱油三文鱼籽野菜意大利饭
焗芝士蟹肉占米多
泰式椰汁青咖喱汁配青口
美国蓝青口正值当造期,当然不能错过
白酒蒜片忌廉青口意粉

以合理价钱就吃到高质海鲜,刚吃完已经让人有回头的冲动!为甚么我以前在炮台山工作时没有发现这餐厅呢?
泰式椰汁青咖喱汁配青口
白酒蒜片忌廉青口意粉