2017-11-09
在我家附近的新都城2期开了一间新的餐厅「咖啡湾」,他们主打的都是一些西餐的菜式,虽然地方不是好大,但悠闲的装潢让人感到舒适,天花及白色的墙身都放置了不少假植物及挂画作装饰,好似置身于花园的感觉,且黑白的地板衬托了粉色的椅子及木枱,带出简单的美观。门外仲有一个用 LEGO 整成的摩天轮,真是非常有趣。午餐有供应set lunch ,午餐会奉上一杯饮品,当中包括有英式红茶、伯爵茶、柠檬水、柚子蜜等.....另加$5 可以order 拿铁、美式咖啡,另外还有红茶系列可以另加$8。其他正价可以有半价午餐方面主食都是以意粉为主,都有主食的沙律、burger等....价钱以$62起至$88,供应时间由11:00am 至16:00pm ,但星期六、日及公众假期暂停。除了午市套餐之外,都有供应散点,有沙律、汤、小食、全日早餐、意粉、饭、汉堡、甜品等.....饮品方面款式真是多元化,有各式咖啡、牛奶系列、沙冰等......在最新推介中点了份匈牙利烟鸭胸蜜桃凯撒沙律($68),烟鸭胸烧至焦香,仍保持油香,爽脆的沙律与香甜的蜜桃都好夹,感觉都好清新。必食之选一定要试下桂花蜜橙柳鸡翼 ($62),鸡中翼皮脆带
勾牙利烟鸭胸蜜桃凯撒沙律
必食之选一定要试下桂花蜜橙柳鸡翼 ($62),鸡中翼皮脆带有桂花蜜的清甜,阵阵的桂花花香又有蜜糖的滋润,鸡肉保持有肉汁,而且非常嫩滑,再加上充满橙香的橙柳伴食,可以减轻下腻感。
桂花蜜橙柳鸡翼
午餐的主菜友人选择了香辣蒜香虾意大利粉($76),虾肉已经去壳,吃起来都好方便,虾肉的虾味浓郁鲜香,意粉份量十足,口感弹牙爽口,加上香惹的蒜香及适中的辣味,够刺激又惹味。
香辣蒜香虾意大利粉
我点了杯金莎榛子朱古力,order 午餐可以半价享用,只是$19,个图案都好清晰,可见是心机之作,朱古力味道浓郁甜美,同时又有榛子的果仁香,味道都不错。
金莎榛子朱古力
海胆黑松露蟹盖饭
完美的一餐绝不少得食份甜品,我尝试新出了两天的桂花珍珠牛乳窝夫( $92),等了太约15至20分钟,店员都有提醒了我需等候的时间,窝夫上洒了一些台式的黑珍珠、棉花糖、粟米片及加上了草莓,而且涂上了桂花蜜。窝夫都焗至脆香,热辣辣的窝夫与冰冷的牛乳雪糕一同放入口中,冷热交替的口感,奶香滑溜的雪糕在口腔中慢慢溶化,窝夫都富有蛋香,吃起来仲有阵阵的桂花香的清甜,再夹杂烟韧的黑珍珠及脆口的粟米片,让口感更丰富。服务员都好有活力,热情地招呼客人,服务方面都好主动帮客人斟水、换碟。环境的地方虽然不少好大,但座位与座位之间都不会坐得太迫,整体上食物水准都不错, 都值得再来。
桂花珍珠牛乳窝夫