2023-05-31 112 浏览
阿女同我补祝母亲节,请我去佐敦食蒸海鲜私房菜,店名叫蒸蒸日上,店舖写咗系招呼会员,但只要在楼下按2A,开闸入去之后,简单登记一下就可以上楼入座,店内环境好有家庭式气氛,干净卫生,座位宽敞。主打海鲜套餐,有多款选择,价钱丰俭由人,但系要早一日预订,因为老板系亲自去街市买当时最靓最新鲜嘅海鲜,还有如果客人餐单有唔喜欢食嘢食物,又或者当日食物唔新鲜,老板会尽量安排另一款食物补上。所有食物都由专人为客人蒸煮,蒸海鲜时间都计得好准确,而且招呼周到。海虾、大连鲍鱼、花甲、花螺、北寄贝鲜甜、爽口弹牙。龙趸鱼厚肉,我最爱系龙趸皮,骨胶原丰富。花蟹鲜味十足,黑松露墨鱼丸弹牙又有黑松露的香味。黑毛猪,猪肉带独特榛子芳香,脂肪渗透肉内,猪肉清晰呈现大理石纹般的油花,味清不燥。鸡和野菌,鸡肉嫩滑,野菌清香爽口。蔬菜盘,蒸蔬菜原汁原味,食到蔬菜的鲜甜味。蒸锅粥,蒸海鲜的精华全部流晒入锅的粥内,粥底内亦有猪骨熬制,所以粥底非常鲜甜美味。脆皮地瓜丸,外层脆口,内里软糯。

海虾、大连鲍鱼、花甲、花螺、北寄贝鲜甜、爽口弹牙。

龙趸鱼厚肉,我最爱系龙趸皮,骨胶原丰富。

花蟹鲜味十足,黑松露墨鱼丸弹牙又有黑松露的香味。

鸡和野菌,鸡肉嫩滑,野菌清香爽口。

蔬菜盘,蒸蔬菜原汁原味,食到蔬菜的鲜甜味。