2014-08-19
上一次光临Allegretto已经是年前的事。那时候,刚掀起立体拉花咖啡热潮,小妹当然来凑个热闹!回想起,要叹这一杯cappuccino实在好不容易,等待了两小时才见证到这只「小胖猫」的「诞生」。「小胖猫」悠然自得、懒洋洋的在咖啡里「午睡」,十分可爱,绝对是相机先喝咖啡的作品。这个周末难得悠闲,吃过午饭后再来咖啡店hea一番。我们选择了咖啡店中间位置的圆桌坐下,从店员口中才得知现在每小时只售十五杯立体拉花咖啡($45)。四时半才是下一轮,尚有半小时,我们便唯有等一会。这里的冷气大得令咖啡店犹如雪柜般,幸好这里有热开水供应。终于等到四时半,小妹立即飞奔去柜台点咖啡,生怕要在咖啡店再呆等多一小时!哈哈!这次只等了十五分钟左右,放在桌上的电子牌终于震动,可以取咖啡了。眼前这个作品,造型简单,「小胖猫」犹如正在咖啡中「浸浴」,好奇地把头探出来跟我们打招呼。阵阵的咖啡香味扑鼻而来,入口时带点苦涩,随之便是鲜奶的香甜,慢慢从齿缝间渗出。鲜奶本身的甜味不但令咖啡更香滑,更平衡了咖啡的甘味。虽然小妹对立体拉花一窍不通,但曾听说一个成功的立体拉花即使喝完了咖啡也不会「走样」。看!这只小胖猫还在杯子里浸浴
看!这只小胖猫还在杯子里浸浴。