2017-07-13
这一个月来,除了外出用膳,我根本上再没有在家里饮含有糖份的饮品,大概都是为了健康著想。但近这几天的天气特别炎热,热得有点透不过气来,外出办点事的我眼见「天仁吃茶趣」就在前面,实在难以不买下一杯冻饮来消暑。看了他们的menu一会儿便看到我心爱的洛神冰茶,我便快快的把它点下来。虽然一直也想减少饮用甜味的饮品,但今次我没有特别点少甜或无糖的洛神冰茶,反而点的都是他们正常版本的洛神冰茶,看看今次喝了之后是否觉得甜了点,下次才微调至少甜或甚至乎点无甜版本的。洛神冰茶 $16由于买饮品的人都不算多,所以我只是等了大约两分钟就可以拿取我的洛神冰茶。拿上手感受到它那冰冻感,但又不至于过份冰冻。随即我便看看它样子是否跟母亲大人弄的洛神花茶一样颜色时,发现这里的洛神冰茶比起母亲大人弄的较粉红色多一点,这粉红色的样子十分漂亮。喝一口洛神冰茶,顿时被那浓郁的洛神花味道俘掳了我的心,细味洛神花的味道时又尝到香浓的茶味,两都做到非常出色,没有盖过任何一方的味道。而味道甜甜酸酸的它,加上冰冻的感觉,绝对是消暑一流的良品。甜度方面我亦相当满意,只是现有喝少了甜的饮品,所以比较喜欢少甜的饮品多一些,所以下次再来的时候便
洛神冰茶 $16
由于买饮品的人都不算多,所以我只是等了大约两分钟就可以拿取我的洛神冰茶。拿上手感受到它那冰冻感,但又不至于过份冰冻。随即我便看看它样子是否跟母亲大人弄的洛神花茶一样颜色时,发现这里的洛神冰茶比起母亲大人弄的较粉红色多一点,这粉红色的样子十分漂亮。喝一口洛神冰茶,顿时被那浓郁的洛神花味道俘掳了我的心,细味洛神花的味道时又尝到香浓的茶味,两都做到非常出色,没有盖过任何一方的味道。而味道甜甜酸酸的它,加上冰冻的感觉,绝对是消暑一流的良品。甜度方面我亦相当满意,只是现有喝少了甜的饮品,所以比较喜欢少甜的饮品多一些,所以下次再来的时候便会直接点少甜版本的洛神花茶。