2022-06-18
刚刚收到$1000消费券,我消费了$930购买三本水彩画簿,同行家人除了帮忙拎重甸甸画簿,还使用他的消费券,请我到「鸟居居酒屋 」享用日式午饭。家人楝的特上6本十分吸引,包括:鸡翼、盐烧牛肉、厚切牛舌、西京鲇鱼、露笋猪肉卷和冬菇配白饭。我选择是一本鳗鱼饭定食。两款前菜:泡菜、冷奴、茶碗蒸和味噌汤味道都满意。六款串烧各有特色,烧鸡翼皮脆有肉汁,盐烧牛肉肉质嫩滑,盐烧令肉鲜更突出,我的至爱厚切牛舌软滑到不得了!第一次尝试西京鲇鱼,美是味又非常腍滑的鱼肉,露笋猪肉卷是成功的组合,烧得酥香脆口的薄猪肉片,咀嚼间渗出清甜爽脆露笋,令我一试难忘,烧冬菇,菇香扑鼻。厚切牛舌与露笋猪肉卷串烧,三件一组裁切成大中小,骤似长形小扇子,感觉很整齐美观。我选择是一本鳗鱼饭定食,鳗鱼长度可与筷子相比,的确超级大块,很喜欢鳗鱼绵滑口感,淋上以略甜酱油味道很夹,紫菜丝加强香与脆口感,鳗鱼下还有炒滑蛋,下饭一流。餐牌上可追加的小食日式糯米团一定不可错过,,烧香的脆皮糯米团,外脆内软,满满的黑芝麻饀吃得满口芳香,无论小食或当甜品皆宜!
两款前菜:泡菜、冷奴、茶碗蒸和味噌汤味道都满意。