2016-10-16 213 浏览
天气热想吃沾面,刚好在铜锣湾区,想起上次吃的这间沾面不错,便再次来吃餐好的。今次新推出了北海道松叶蟹沾面和海胆沾面,但由于我和朋友都不喜好海胆,所以就点了北海道松叶蟹沾面和特浓猪骨沾面。北海道松叶蟹沾面卖相很丰富,有蟹脚,蟹钳,蟹柳和蟹膏。沾面汁加入了蟹膏,令原本已香浓的汤底更加添浓郁蟹味。面比较粗身,挂汤能力不错,咬下去爽口弹牙,喜欢淋面的人可能会觉得较为硬身。蟹肉吃下去带点海水味,令蟹肉份外鲜甜。糖心蛋做得不错,由其是蛋黄部分,呈现均匀半生熟状态,很不错。特浓猪骨沾面猪骨面汁味道香浓,能吃到猪骨汤的浓郁味,而且挂汤能力同样不错。叉烧颇腍身,带一点肥肉吃下去,味道会更加香口。配菜同样有半边美味的糖心蛋和竹笋。最后的炊饭就算饱也要照吃,这次就用松叶蟹沾面汁来做。汤底原本已经蟹味浓郁,再加入香浓的芝士,令喜欢吃浓味的人真的无法抗拒!看见有不小人投诉面条太凉不够热,其实沾面的面条为了保持弹牙,会特意过冷河令面条不会因余温而变得腍身,希望大家了解后能吃得更开心吧。
北海道松叶蟹沾面

特浓猪骨沾面