2013-11-29
今晚有幸地受到餐厅及公关公司的诚意邀请,来到北斗翁顶尊火锅料理,品尝一下日式火锅料理,在下深感荣幸,为此感谢餐厅及公关公司的邀请。凉风日隆,又是打边炉吃火锅的季节,上星期已经在旺角吃过火锅,今次又到铜锣湾分店烚下烚下,又是另一风味。进入餐厅之后,就觉得又高雅又有雅致,亦充满了和风气息,内堂也颇大的近门口的有一酒柜,摆放了多种清酒,而且门口的左手边亦有鱼缸,放置了不少鱼类海鲜。餐牌中罗列了不少火錋配料,汤底亦有多款选择,价格由一百四十八个大洋起,配料由五十八个大洋起,以至海鲜则由每两二十五大洋起,不过如果不想散叫,亦可以有套餐叫的,由六人是二千于百八十八个大洋大洋,十二人则为四千六百八十八个大洋。至于酱料方面,则有沙茶酱,指天椒,蒜茸,花生,蒽粒,辣椒油及XO酱等等,碟上已放上了酱油,只是把酱料放在碟上拌匀便可以了。首先奉上的是一杯酸梅汤,酸梅汤是老北京的消暑饮品,对于烚下烚下打边炉火锅等,都可以消消热的。酸梅汤的原材料包括乌梅,山楂,桂花,甘草及冰糖,酸梅汤有行气散淤,生津止渴,收敛肺气,除烦安神的功效。今晚有两款汤底:鲜茄粟米龙虾锅(二佰八十八个大洋)汤底采用了大量新鲜蕃茄和粟米,并
汤底采用了大量新鲜蕃茄和粟米,并有龙虾肉在汤底之中,当喝一口蕃茄汤的时候,亦不乏有茄膏在内,不过由于有大量蕃茄的关系,龙虾的味道相对地减少,味道也较微弱。
鸳鸯锅由秘制的沙爹和香茜皮蛋合成的一锅汤底。沙爹味道浓郁香口,配以肥牛及金菇简直一流,不用蘸上酱料也觉好好味。
两款同上桌,桂花蚌鲜艳无比,把它放在蕃茄汤底,感觉新鲜甜美,而且都觉得爽口。花胶筒白色长形,放在汤里浸腍,加上龙虾微弱的味道,就特别鲜味也很腍。
于一间吃过脊位,感觉上口感颇佳和好吃,今次亦有机会可以尝到,实在是惊喜,今次品尝到的也觉得很嫰滑,而且脂肪分布也很均匀。