2016-09-12 10324 浏览
曾经听人说过,一进入社会后,不能轻易相信别人,职场如战场,同事就是共同做事,难以交到好朋友。我觉得自己颇为幸运,毕业后能与大学同学共事、遇到好上司、更有好同事,一做便四年了。离开已一年,仍能像这样偶尔聚会,真的很难得!这几位声称是淑女,今天便与她们来到享受高茶,真正体验一下做淑女的感觉!这里的地方比我想像中大和宽敞,一进去的灯光较为昏暗,我们进到餐厅最入之处,发觉还有室外的地方,如天气较为凉爽相信坐出室外也颇为舒适。可能我们来到的时间尚早,人不算多,其后来下午茶的人陆续来到,看来大家也慕名而来呢! 过了约十五分钟后,两位迟到的女士们也到达,我们便直接点上了两set afternnon tea,饮品可选咖啡或茶,茶可供选择的款式亦不少,既然是下午茶,我们也各自选好自己喜欢的茶来品尝。不一会儿,茶先奉上,侍应会提醒你可待三分钟后才把茶倒出来享用,以令茶包可浸泡入味。但因为三层架和木箱食物转瞬间亦被送到我们面前,故眼光都集中于食物,忘记了为饮品拍照。三层架上放上咸点,最底层是法式芝士火腿三文治和法式炸虾多士;中间层是龙虾啫喱;而最上底放上烚蛋酿鸭肝忌廉和Seasons迷你汉堡。咸点一共有五款
不一会儿,茶先奉上,侍应会提醒你可待三分钟后才把茶倒出来享用,以令茶包可浸泡入味。但因为三层架和木箱食物转瞬间亦被送到我们面前,故眼光都集中于食物,忘记了为饮品拍照。三层架上放上咸点,最底层是法式芝士火腿三文治法式炸虾多士;中间层是龙虾啫喱;而最上底放上烚蛋酿鸭肝忌廉Seasons迷你汉堡
Afternnon tea
咸点一共有五款,从最底层说起。法式芝士火腿三文治经炸过后,外面的面包显得脆身,中间的火腿芝士亦带咸香,但亦没有特别之处。另一款不看餐牌,还以为是虾丸,但原来是法式炸虾多士,但吃起来的感觉就是炸虾丸,炸得香口,亦能吃到虾肉,颇有弹性。
Afternnon tea
中间层的龙虾啫喱是我很期待的,因为我真的很爱很爱吃龙虾,吃下去真的有惊喜!还以为最多只有丁点龙虾肉,想不到内里真的有三两啖龙虾肉,富有咬口,加上牛油果在底层,整体感觉更为香滑。最上层的烚蛋酿鸭肝忌廉,鸭肝味道颇为浓烈,亦带有一点点腥味,适合较为重口味之人;另一款的迷你汉堡与其他高茶相比亦不算迷你,中间夹有牛肉,酸瓜,蕃茄,蔬菜,牛肉稍微有点干,牛肉味亦不算浓,但幸好有其他配菜能稍为增加湿润度和调味,面包亦有稍为烘过,带出芝麻香,亦增加口感,整体感觉不过不失。
Afternnon Tea
甜点全放在实而不华的木箱中,共有六款,连同松饼和酱料。先说士多啤梨马卡龙,我不太吃得到士多啤梨味道,只吃到甜味。柠檬忌廉闪电泡芙颇不错,柠檬味突出,酸甜度适中,泡芙外皮厚度刚好,有松脆感。朱古力沙加蛋糕上面的装饰太硬,咬了一口便吃不下去,朱古力浓郁,但甜度稍为高,有点失色了。宇治抹茶蛋糕上面的彩色装饰与朱古力蛋糕有相同问题,也是太硬,亦吃不到什么特别的味道,所以也放弃了,抹茶味道带点回甘,但可能放得久一点,有点软身了。再来是咖啡啫喱,这个本身没有多大期望,反而味道颇为惊喜,嘴唇装饰是以白朱古力弄的,出奇地好吃,不过甜亦很脆,中间的咖啡cream洒上了nuts碎,增加口感层次,底层的咖啡啫喱真的富有咖啡香,连不太好啫喱的我亦能吃光!
Afternoon Tea
而整顿的亮点是松饼!我一向最重视高茶的就是松饼,我的友人先吃松饼,然后便赞不绝口,令我急不及待试试。我先吃提子松饼,先切一半涂上clotted cream 和果酱,一吃下去双眼真的睁大了,Scones超级富有牛油咸香,不是平时那种干干的,亦是我吃过的口感最松化的! 真的非常好吃! 即使不涂clotted cream 和果酱已十分美味! 现在一边打,亦一边回味着松饼的滋味呢!
Afternnon tea
咸点中我最喜欢是龙虾啫喱,甜点是柠檬泡芙,其他的算为普通之作,但用料和做法普通简单的松饼确是令我喜出望外,如果说是为了松饼可能会再去,会太疯狂吗?
Afternnon tea
其实意外收获的,是这高茶中与的相伴的淑女们,最后还为我补上迟来了差不多半年的生日卡呢!她们的作风一向也是始料不及的,这也是她们可爱之处! 希望即使在不同的地方工作,仍能不时相聚!
题外话/补充资料: 值得一提的是这里的服务很不错,一位服务生为我们点饮品,由另一位侍应奉上茶时,他竟然知道我们各人点了什么茶,细问下便知道他们有作记号,他们既不用烦扰到我们,我们亦不用把茶移动,确是细心的服务,有些酒店亦未必做到呢! 值得一赞!
Afternnon Tea
Afternoon Tea