2014-07-05
「为口奔驰」这么多年,都因为一个懒字从未写过食评,今天心血来潮,破例写第一篇😆餐厅太多、人生太短,小妹向来不会再光顾已尝试的餐厅。多年前曾尝试太子分店,印象非常不错,六时多经过这分店还有很多位,又忽然想吃鸡煲,就翻兜吧!可惜,香辣鸡煲比印象差太太太远,味道很淡,怀疑上次试的是麻辣,小妹和友人始终喜欢重口味鸡煲。后来邻桌亦向店员投诉鸡煲味淡,要求加$换麻辣,看来不只是我们的问题。汤底味淡如加了一丁点辣油的清汤,鸡肉以鸡胸占多数,后悔莫及,唯有安慰自己吃的是普通火锅,期待火锅配料会有突破,例牌莴荀份量少得可怜,鲩鱼片够脆味道还可以,万料不到全晩亮点是牛肉粒,油花均匀,肉味丰腴,友人喜欢其有嚼头。后来因为汤汁越来越浓缩,由小辣变大辣,我投降了。后记,吃罢整晚都非常口喝,因为师傅下多了?那么为什么鸡煲郤淡然无味?不解😰