2011-08-18 1692 浏览
早前大家想吃一顿河鲜,迟迟未能成事,今次搅手一锤定音,坐言起行,终于组成饭局。虽然不是周末周日,但二楼差不多坐满人,想必吃惯海鲜也想试试河鲜的大有人在。皮蛋芫茜煲生鱼骨汤 汤色如奶,鱼味清甜,芫茜提升了味道,入口顺和。煎酿三宝 鲮鱼肉酿入豆腐、青椒和茄瓜,鱼肉弹牙,杂质不多,汁茨不错,唯辣椒辣度指数甚高,吃时不太辣,但吃后由心辣出来。马友蒸肉饼 蒸肉饼味道较普通,略咸,马友咸鱼不是我杯茶,没有试。炸鲮鱼球 金黄的颜色份外吸引,因刚炸好,太热不能立刻放入口,鲮鱼的味道显著,陈皮味的衬托下,更添美味。豉汁蒸边鱼 个人一向甚少沾手豆豉,加上边鱼较多骨,反正是晚食物丰富,不吃也没损失。油浸笋壳 选了一条三斤多的笋壳鱼,庞然大物,卖相甚佳,一般鱼多在腹部剖开,而笋壳鱼则在背部剖开,这样鱼两边肉的厚度看来较均匀,烹调较易,免得一边过熟,一边不熟,油浸的方法,是以高温油浸泡,用最短时间将鱼弄熟。肉质已炸至外脆内软,鱼味较平淡,不能与海鲜相比,但这晚算做得不错。炆花锦鳝 有好多马蹄、唐芹,冬菇,友人食家试了件花锦鳝,说似是澳洲大鳝,我认识不深,不便置评,唯肉质很厚,口感弹牙,也很惬意。姜

姜汁炒芥兰 多吃肉类,也要些菜蔬中和,芥兰当造,翠绿嫩口。
腐乳炒通菜 最怕吃腐乳等发酵物,敬而远之。

感谢搅手出钱出力,安排一次如此丰富的晚餐。

油浸笋壳
马友蒸肉饼