2013-10-18
宅女一向爱重口味, 不过近年年纪大, 身体坏, 有时吃得多重口味的美食, 耐不耐还是要吃得清淡一点, 好好调理下肠胃. 不过作为一个拉面迷, 面对著各式各样的浓厚汤底拉面实在不是味儿, 总是心思思想吃番碗止瘾. 但要知道一碗重口味的拉面, 卡路里其实不低的, 而宅女身边有些女生亦常埋怨吃到的拉面都很油腻, 绝对不合乎要长期跟减肥作战的准则. 可能RAMEN CHAMPION驻港后也听到不少这样的声音, 所以早阵子就先试水温, 推出了3款淡丽拉面, 以海鲜作主道, 感觉就好像平日看懒了的浓妆艳抹, 今天来个清新亮丽的淡妆一样.其实这家位于九龙湾MEGABOX的RAMEN CHAMPION内的6家拉面宅女早前巳全部试过. 坦白说是惊喜吗? 又不算, 观乎六家水准都属平均, 而且其实这里出品的拉面亦不算非常重口味, 算是颇为大众化的浓度. 但其实还是有一群爱健康的人仕仍然会嫌以猪骨等食材熬出的汤底太多油脂, 所以店方有见及此, 最新推出的不是什么浓厚口味, 反而是以清淡为主的拉面.先来有普贤象的汤底虽然仍是以鸡来熬制, 不过浓度明显地比一般鸡白汤清澈得多, 材料也没有了一贯见惯的叉烧, 改为
先来有普贤象的[白い恋人]
但要扣分的是那只鹅肝云吞, 云吞皮太淋PAT PAT又糊口, 中间的馅料太少亦完全没有鹅肝味. 这个实在需要改进.
而这个拉面最令人惊喜的部分, 就是吃了一半之后, 可以加一球白味噌入汤底内, 搅拌后再喝马上就会出现另一种完全不同的味道! 汤底比之前的鸡汤明显浓稠起来, 而且也带著淡淡的味噌香, 油脂度也不会很高, 一次可以吃出2种汤底, 对于像宅女这种常常心大心细样样想试的人, 这个拉面就完全能满足到我了.
面条同上较粗身的曲面, 可能汤底有点清淡, 所以挂汤度不算高, 感觉像是面还面, 汤还汤, 两者不太夹得来. 幸好面条本身仍带有咬口. 而半熟蛋非常流芯, 蛋香度不算高, 不过蛋白柔软有弹性, 也算是合格了.
最后是面绊 山岸一雄的[带子拉面]
还有那几片西式的橄榄...不要的话应该对味道没有影响吧.
感谢店方的邀请, 令宅女一次尝尽了好几款淡丽拉面, 非常滋味.
个人比较喜欢的会是普贤象的[白い恋人], 感觉汤底跟配料都比较有新鲜感, 而且一碗可以尝足2种口味. 另外2款拉面味道也是不错, 但就有些地方需要改善.