自小喜欢与小动物相处,特别是猫猫狗狗,可惜现时居住环境不许可,所以,每次在街上看到猫猫狗狗时,也显得十分雀跃。曾听说在旺角区开了一家以猫猫为主题的咖啡店,但好几次也找不到!终于,这天下了极大决心,一定要把这家在闹市中的猫之皇国找出来!几经转折之下,从朋友口中得到正确地址,原来小妹一直找错的地方,这咖啡店原来位于太子区,难怪一直找不到呢!闹市寻猫踪沿著西洋菜街南一直由旺角去太子方向行,终于找到了这家名为猫馆(Catfe)的咖啡店!原来此店正于始创中心后面!唉!其实小妹今早才在附近的茶楼饮早茶呢!这次真是行了一个大运!店子在一幢旧式楼宇的三楼,大厦门口不算显眼,除非有心去找,否则极易错过。不过,幸好这店会在营业时间将宣传纸板放在大厦门口,也总会吸引部份途人的注意。刚抵达的时候,正是下午一时五十五分,原来店子在星期一至五要在下午二时才开始营业,只好暂时在大厦附近拍照打发时间。闯进猫之皇国看看手表,终于到下午二时了,看到一位男士正在摆放猫馆的宣传纸牌,心知应该可以上去这个在雪雪心目中带点神秘的猫之皇国了。本以为旧式楼宇的楼梯会十分残旧的,但是,当步上楼梯之后,发现除了楼梯比较狭窄之外,环境颇光

闹市寻猫踪

闯进猫之皇国

本以为旧式楼宇的楼梯会十分残旧的,但是,当步上楼梯之后,发现除了楼梯比较狭窄之外,环境颇光猛,而且部份墙身还加入一些Hip-Hop味道的涂鸦,显出一点心思。

缓步拾级而上,当抵达二楼至三楼的梯间时,看到墙上两个猫馆的标志,转弯再向上望去,终看到猫馆的门口了。

推门而入,立时惹来两头好奇的猫猫走到店子门口,感觉有点像是迎宾的样子,十分有趣。

猫馆的地方不大,只有十张桌左右,并设有一个贵宾房,以便客人开小型派对之用。整间咖啡店的设计以红白色为主,当然也少不了许多可爱猫猫的照片,和一些以猫为主题的饰品。

猫猫伴享下午茶

挑了近窗口的位置坐下,选近窗的位置,并非为了甚么吸引景致,而是因为街上车来车往,会较容易吸引猫猫的好奇心。小妹也是因为坐这位置,吸引了其中一只名为Pancake的猫小姐坐在对面的位置,整顿下午茶由这位高贵的猫大人陪伴,可谓赏心乐事!

这里一共有五位猫大人,虽然牠们并非出自名种,但给雪雪的感觉是可爱而友善的,几位猫大人似乎都不怕陌生人,而且,当小妹坐下来不久,牠们都走来看看,像是要跟小妹打招呼的样子呢!但是想要摸摸猫猫的话,可要视乎几位猫大人当时的心情,以及是否与猫有缘,小妹这天十分幸运的可以与两位猫大人接触,包括好奇心重的Pancake小姐,以及一身豹纹模样的型格美女──Tiger小姐;不过,另一桌的客人好像不太受猫猫的欢迎,看到其中一位女客人,欲伸手抚摸Pancake,但Pancake却以一副恶相来向对方表示不满呢!

大家有否看到图中黄色的猫猫?牠的名字叫Me Me,是这里唯一的猫先生,今年八月满四岁啰!也是一众猫大人之中最神气的一员。

食品水准达标

至于食物方面,这里选择不算太多,而价钱方面亦与许多楼上咖啡店差不多,本来想一试Cheesecake或Tiramisu,但又刚巧看到有碎蛋沙拉,又看到有蒜蓉包,几经考虑之下,终于还是点了一客碎蛋沙拉下午茶餐,再配一杯名为绿精灵(即是薄荷酒加七喜)的特饮,合共港币53元,不设加一小费(但不清楚是否只限下午茶时段)。

碎蛋沙拉卖相不俗,味道也不差,为了增加少许味道及卖相上的层次,店子加入了少许黑胡椒,如果改为香草碎的话,小妹觉得效果应该更好呢!唯一稍为扣分是生菜叶有少许发黄,但情况只是几片,以小店来说是可以接受的。

缘精灵(薄荷酒加七喜)的味道恰到好处,别以为简简单单一杯薄荷七好容易,要是薄荷多放了会觉得太霸道,但薄荷味不足又未能显出这特饮的风格。

听说这里的奶昔(Mike-Shake)和Tiramisu不错,下次来的时候定要品尝一下呢!

猫迷不能错过

猫馆还会出售各式各样以猫为主题的物品,猫迷们一定不可错过呢!

正当小妹结帐后,准备再看看这些猫物的时候,突然被吓了一跳,原因是放上许多猫物的柜内,竟然看到有两头猫猫正在休息,用心一看,原来是Me Me和另一头叫做摩摩的猫猫,店主为了给予各位猫大人更多的自由空间,除了特别建设一个起居室外,更在货品柜腾出一些位置,只要猫大人喜欢就可以享用,做猫猫也真不错啊!

雪雪总结

整体而言,这小店的食品质素尚算不错,服务员态度客气,只是不会主动跟客人聊天,或许是因为想给予客人有更多的私人空间吧?环境方面亦不觉嘈杂,一个人来看看书或看看猫,又或者几个朋友来聊聊天也不错,除非不喜欢猫或对猫敏感的人,否则,这里应是一个不错的偷闲加油站呢!
有多位猫大人相伴呢!
碎蛋沙律水准不俗。
缘精灵味道恰到好处。
猫馆环境尚算舒适。
碎蛋沙律水准不俗。
缘精灵味道恰到好处。
  • 碎蛋沙拉
  • 缘精灵