2015-05-29
夜宵本非我之好,但偶尔趁趁热闹未常不可,尤其著名日本电影"深夜食堂"铺天盖地宣传,不得不被吸引。夜宵之处岂只居酒屋,是日走到西九的后花园,食伴年前之旧居,渡船街一带,文英街已经变成了一条串烧街,天气闷热,这条食街特别糟透,串烧废气弥漫,幸好,门口刚好有泊车位,匆匆下车,快快入店。晚上九时,店内店外灯火阴暗,增添了几分神袐之感。店内用的红色吊灯,加上有木纹的木桌木椅,又有几分川味。四周张望,更见店主有表框字画,以"烧魂"二字配一所串烧店子,何其精绝!正在翻阅餐单,侍应员主动上前推荐,特色问及嗜辣程度,相当细心。说实话,大部分祖藉广东的香港人皆不惯太辣,唯是外省人仕嗜辣非常;我们亦不例外,要求所有食品小辣。夜宵时份,大家决定浅尝,只尝精品。既然此店多年来皆被饮食杂志推荐,自有秘方。川烧之店,川香前菜必要试,先来一道川香海蜇头伴青瓜。尝一口,爽脆汁丰的青瓜,透出之味就是正正规规的川香,成分从来不详,吃到是微麻微辣之味,嗅到是辣椒香,看到是红油之光泽,白芝麻增添香辛,而海蜇头,粗大厚身更见爽口,沾上红辣椒之幼粒,刺激醒胃,想不到,第一道菜已见水准。黑松露烧腐皮温泉玉子,限量发售,吸引了我,果然
川烧之店,川香前菜必要试,先来一道川香海蜇头伴青瓜。
黑松露烧腐皮温泉玉子,限量发售,吸引了我,果然特色。
硏究了好一会儿,似乎必须一口一只,大啖入口,香郁蛋浆口内翻腾,配以软而烟韧的腐皮及芬芳的松露,口感香软幼滑,尽是满足之感!
原来工序繁复,腐皮要先炸以稳定形状,然后再烧令其香惹,再倒入温泉蛋,喜见这串烧店子竟然不嫌废时,心思功夫,原来不需往私房菜也能找到!食物不能过夜,必须日日清,所以限量。
烧日本黑豚露笋卷
烧自家制墨鱼八爪鱼棒
原来本身是一枝棒,上菜前切成四件,容易进食及更美观,外层以墨鱼胶做,内心刻意保留未有完全打成浆之墨鱼八爪鱼位令口感更佳,又一道花功夫之作,主理人定必是对食物有要求之人,要过得自己𠮶关。
川烧薄饼
烧苏格兰蛏子王
烧鲜白鳝
黄金烧餈饭
有格调的深夜食堂,晚上六时方才启业直至零晨三时,专注串烧,有辣有唔辣,难得亦有心机小吃几款,串烧海鲜时价,材料有价,贵些亦难免,其他肉类价钱公道,不近地鐡近,就是要多走几步,亦是值得的。