2015-03-19 1444 浏览
这篇几乎被我遗忘的食评,是由于早前Open Rice换了新版面而被自动删除了,我也几乎被近月来的忙碌把它忘掉,是上周跟周四例会的好友们吃饭时,他们提起了,我才醒悟过来,必须再提笔记下跟一位故友的一段深宵里的快乐回忆。炎夏的8月,这天的周四例会在深水埗一间饭店进行,会员们开怀畅饮到接近半夜,因饭店要关门而中断,各人怀著扫兴的心情道别,我们4个住在港岛区的一同跳上的士,本应说好了在铜锣湾下车,各人再转乘其他交通工具回家去,怎知在隧道内,有人意犹未尽说还想再喝酒,建议到达铜锣湾后再找个地方继续喝,我们在景隆街下车,大家叫我建议去那里,便想到已经搬到附近商业大厦里的广岛....原本位于铜锣湾小街上的广岛,主打一种叫冷面的日式面食,没有热汤,只附上一大碗混入了由新鲜芝麻混成的酱油来吃。从前的小面店总是人头涌涌的,它搬到商厦里之后,这夜还是第一次到访。乘电梯到达后,电梯门打开后,是一般的商业大厦走廊的模样,小店内木门前挂上了一幅日式布帘,款式是个居酒屋的设计,推门进去,可能已经是凌晨时份,店内只有一枱日本客人。小店面积比从前的街舖小许多,只能放下几张小枱,改成为日式居酒屋的经营模式,老板及店员亦全

乘电梯到达后,电梯门打开后,是一般的商业大厦走廊的模样,小店内木门前挂上了一幅日式布帘,款式是个居酒屋的设计,推门进去,可能已经是凌晨时份,店内只有一枱日本客人。小店面积比从前的街舖小许多,只能放下几张小枱,改成为日式居酒屋的经营模式,老板及店员亦全是日本人,半个酒吧的上放置了很多不同款式来自日本的酒类。
我们看看只有图片的简单餐牌,基本上只以日文及英文作介绍,店员都只懂简单的英语,我们唯有用上了最基本的"手指语言",在餐牌上指著我们想点的食物图片吧...呵呵
麒麟啤
先来几杯冰冻的日本啤酒,在炎热的街上走上来,冰凉顺喉的啤酒即时为我们降温下来。
Chicken Katari (鸡肉刺身)
好友发现这里有【鸡肉刺身】Chicken Katari ($55)供应,即时很雀跃的说要点来试试,只因在香港较少餐厅会提供这个小食,小妹在香港还是第一趟吃鸡肉刺身呢,还好鸡肉的鲜味不错,加上了柠檬汁及小店特别调制的芝麻酱汁来吃,蛮有滋味的。
Hiroshima Noodle Cold 广岛冷面
我们亦点来一份这里的招牌菜【广岛冷面】 Hiroshima Noodle Cold(大$72) ,这里的酱汁是可以挑选辣度的,店员花了许多身体语言来问我们到底要多辣,我们选了普通的辣度,冷面配料包括薄叉烧、葱丝、椰菜丝及青瓜丝。面身爽弹,烟烟纫纫的,沾上浓郁的辣酱汁来吃,食味十足,酱汁内密密麻麻的白芝麻是灵魂所在,吃来会觉得十分开胃。叉烧的肥肉不多,但不失湿润,把全部配料混和来吃,更能突显出面和辣酱汁才是主角。
日式炸鸡 Premium Deep Fried Chicken
打从韩国星星剧的带动下,这阵子香港掀起了一遍炸鸡热潮,这夜我们也凑凑热闹,叫来一份【日式炸鸡】Premium Deep Fried Chicken ($15/件) 来送啤酒,外皮炸至金黄色的鸡件,厚薄恰好的炸粉炸得鸡皮香脆松化,鸡皮下的鸡肉幼嫩味美,肉汁丰富,十分可口呢。

我们4人在这个深宵一同渡过了快乐的时光,喝著冰冻啤酒,吃著充满广岛气味的特色小食,谈天说地,直到接近2时才带著半醉的身躯回家。

好友已经不在,这夜成了我们一个心痛的回忆,祝愿他在另一个国度里过得快乐。

2014-08-21
$200 (其他)
麒麟啤
Chicken Katari (鸡肉刺身)
Hiroshima Noodle Cold 广岛冷面