2012-12-02
在机场禁区内等待出发到外地的飞机,虽然这里有很多商店可以逛,不过多数是名店,对我来说的吸引度是零。在发呆的时候,正好大家都有丁点儿肚饿,便走到这一带找点吃的。较经济的有大家乐﹑味千﹑麦记和翠华,没甚兴趣啦;我看到胜博殿实在很兴奋,不过夜妈妈食吉猪餐实在太邪恶了吧﹗来来回回后,最后选择我们都无接触过的正斗粥面专家。拿著餐纸看,发现食物定价很高,一心以为是机场价,欣然接受啦。现在查看其他食评才知道其他正斗分店的食物价钱都一样是那样贵啊。(那么在机场食咪变相好经济啰﹖)虽然捞面比汤面贵多几蚊,不过看来份量好似多一点点,所以来一份正斗鲜虾云吞捞面,二人分。云吞在底,面在面,再陪以几条烚西生菜。如果是好肚饿,这碟面会不够吃﹗不过作为不饿的宵夜,则刚好足够。面条很爽,带点弹性,但不滑,亦没蛋味/香,果然吃过竹升面后,便好容易擦觉这类面条的分别是什么。附上一小碗的汤,真的很小,只有饭碗的一半。其实收得五十几元一份面,斟满它也不为过吧。这汤汁很好喝,充满虾籽的香味,更清甜不腻,连妹妹也惊喜表示"好好饮"。五粒云吞也是小棵小棵的,每粒都有一小只虾和少少猪肉作馅料,入口鲜甜,充满肉汁,是好吃的。生活之中很
拿著餐纸看,发现食物定价很高,一心以为是机场价,欣然接受啦。现在查看其他食评才知道其他正斗分店的食物价钱都一样是那样贵啊。(那么在机场食咪变相好经济啰﹖) 虽然捞面比汤面贵多几蚊,不过看来份量好似多一点点,所以来一份正斗鲜虾云吞捞面,二人分。 云吞在底,面在面,再陪以几条烚西生菜。如果是好肚饿,这碟面会不够吃﹗不过作为不饿的宵夜,则刚好足够。 面条很爽,带点弹性,但不滑,亦没蛋味/香,果然吃过竹升面后,便好容易擦觉这类面条的分别是什么。 附上一小碗的汤,真的很小,只有饭碗的一半。其实收得五十几元一份面,斟满它也不为过吧。这汤汁很好喝,充满虾籽的香味,更清甜不腻,连妹妹也惊喜表示"好好饮"。 五粒云吞也是小棵小棵的,每粒都有一小只虾和少少猪肉作馅料,入口鲜甜,充满肉汁,是好吃的。
生活之中很少接触宵夜这一环,因为我每天都好早瞓觉啦~XD。今晚由这碟吞捞启动本人今年度的爆脂之旅了,呵呵。