2018-04-04 798 浏览
门口黑板上写著「深水埗唯一日本人の拉面店」,当然要试试。入座后立刻送上冰水一杯,对啊,日本人食拉面,什么温度下也是饮冰水的,平衡热腾腾的拉面。店子提供4款拉面两种豚骨汤底,浓味或清汤。这店使用的食材多是从日本运来,如京都拉面店也使用的鹤见军酱油,而面条则用日本制造的100%小麦面粉本地制作。店子其中一个卖点是真‧叉烧及普通叉烧,真‧叉烧是选用岩盐熟成的豚肉,鲜味浓缩后,再用“真空低温烹饪”技术烹制而成,将加热引起的味道流失和肉质变化情况降至最低,所以肉质鲜嫩而且呈现粉红色,感觉像巴马火腿,矜贵又美味。相比下普通叉烧就显得一般,但一碗有齐两款叉烧也确特别及抵食。整碗汤也有粒粒背脂,增添脂香,加上我选择的浓汤变得有点油腻,喜欢清淡的朋友或许清汤会比较对胃口。若然你喜欢多肉,点碗极上拉面,叉烧铺满整碗面,你一定很满足,性价比高。

题外话/补充资料: 注 : 邻近深水埗地铁站,附近有咪表车位。
  • 真‧叉烧