2021-06-12
文青 CAFE 在深水埗的攻势似乎有增无减, 而且越开越靓越大间, 为深水埗这个旧区平添一份活力以及新气象。平日没有甚么藉口来这一带旧区闲逛的我,因工作关系偶遇这间餐厅,由装修至正式开业,也难以相信在这个幽静的位置居然会开一间与附近商店截然不同的CAFE。针对年青人市场,CAFE亦很懂得在布置上加入吸引人打卡的元素,入口位置设有一个特大圆型木框座位配以粉色少女系作主题, 另一边以大自然木色为主调,感觉舒适和谐。全日窝夫早餐 HK$125全日早餐其实都大同小异,有炒蛋或太阳蛋、肉肠、多士、火腿、三文鱼、菇菌.....等,不过有些餐厅却会混入一些独特的原素,例如这款全日早餐,有自家制墨鱼西米薄脆配南瓜酱,用茄汁兰度豆取代传统的茄汁焗豆,虽然薄脆及南瓜酱的味道稍淡,但起码有新鲜感;茄汁兰度豆的口感较焗豆硬,有赵口,配微微酸辣的茄汁非常合适。而早餐最重要的炒蛋,口感也非常嫩滑,没有过熟;厚窝夫香软廷身,若蛋味再浓一点更佳。整体味道、质素相当不俗。香煎澳洲猪扒配芥末籽巴黎汁 $125 鲜艳梦幻紫薯蓉配以碧绿色橄榄油、 黑醋汁,勾画出的线条美衬托著肉质粉嫩的慢煮猪扒 , 脆炸洋葱丝增添立体感
全日窝夫早餐 HK$125
香煎澳洲猪扒配芥末籽巴黎汁 $125
鲜艳梦幻紫薯蓉配以碧绿色橄榄油、 黑醋汁,勾画出的线条美衬托著肉质粉嫩的慢煮猪扒 , 脆炸洋葱丝增添立体感 , 精心的摆盘轻易成为打卡焦点。
除了美丽的外表亦充满内涵 , 紫薯蓉带淡淡的甜味,质地幼滑; 猪扒的肉质非常软嫩配搭辣味醇厚 ,口感顺滑的芥末籽汁,味道更有层次,
薄脆拿破仑 HK $72
拿破仑的微调版 ,波浪纹薄脆替代传统酥皮 ,一层夹著厚吉士酱,一层夹著榛子果仁酱,入口香脆而不过甜 ,配以经烤焗过,面层再洒上薄薄糖霜的原粒香脆榛子 ,咬落很有质感又好味;云呢拿及百爵茶软雪糕,香滑清淡,数最令人惊喜郤是那层爆炸糖碎,妨如烟花在口腔来内纵放,为味觉添加了一份动感。
玫瑰咖啡 HK$30跟餐
玫瑰花瓣碎轻浮在几乎与杯边成水平的咖啡泡上,加上拉花图案,可观度即时提升。呷一口咖啡,口感顺滑啡味香浓,淡淡的玫瑰花味恰到好处,没有喧宾夺主。
Dirty $34 跟餐
朋友的心水之选,一杯有齐三种味道的咖啡,面层味道浓厚如espresso,中层奶味最重,底层似 latte, 三种不同层次的味道 简直满足 了 朋友的三个愿望。
迷你毛比附近一带 CAFE 优胜之处是空间寛趟,食物种类多,出品质素不俗,可谓隐身在旧区中的一个悠闲加油站。