2016-09-12
与朋友在长沙湾附近参考酒局后, 醉态呈现, 正是身体缺糖的规律反应. 朋友本想说去便利店买罐可乐, 但我说, 一向不爱饮垃圾饮料, 何不去找家精致的甜品店坐一坐, 享受一下美酒的余韵? 长沙湾区, 我实在想不出什么好去处, 便带朋友去甜品店林立的深水埗, 想起之前车友介绍过有一家甜品店水准出色, 并且方便泊(车(电单车). 便走了一个地铁站的距离去试试. 到了门外, 黄色的暖灯光加上门口招牌, 有点像是老式的西饼店. 入内后的感觉则大不相同, 感觉像是西式甜品的小店. 每次进甜品店都有的烦恼, 就是中西式太多选择, 而且这店子的推介款式特别多, 看了餐牌10分钟后, 引来店员的招呼... 店员可能看到我们略有酒意, 推介一款上面加了BAILEYS的"HOWB"甜品给我们, 我则问一下, 有没有清淡一点的中式甜品. 店员介绍"芋圆丸"给我. 朋友点的"HOWB"先到, 卖相及材料上比较简单, 底层是红豆, 中层是咖啡点子, 上头的是云呢拿雪糕淋上BAILEYS. 厚著面皮尝了朋友的甜品一口, 上层的云呢拿雪糕与BAILEYS的配合无可置疑地好, 这个是爱酒人仕的常识. 没想到的是, 加了
厚著面皮尝了朋友的甜品一口, 上层的云呢拿雪糕与BAILEYS的配合无可置疑地好, 这个是爱酒人仕的常识. 没想到的是, 加了中层像啫喱的咖啡点子, 令甜品多一份爽口的感觉. 而下层的红豆吃得出比平常红豆冰的红豆较优质. 煮的软淋程度亦刚好. 整个甜品的平衡度极高.
其实本身不爱吃甜品, 因为跟朋友游车河时, 2,3家深水埗的甜品店都是指定聚脚地点. 吃了几次没什么特色及手工旳甜品, 对充满卡路里而味道平凡的甜品已没什兴趣. 这次的两款甜品有点喜出望外.
翻食指数: 80 分.
门外及对面, 晚上泊车颇方便. 价格不高, 店员亦不会吃毕甜品即时赶走客人, 适合成为我跟车友游车河的尾站.
(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)