与朋友在长沙湾附近参考酒局后, 醉态呈现, 正是身体缺糖的规律反应. 朋友本想说去便利店买罐可乐, 但我说, 一向不爱饮垃圾饮料, 何不去找家精致的甜品店坐一坐, 享受一下美酒的余韵? 长沙湾区, 我实在想不出什么好去处, 便带朋友去甜品店林立的深水埗, 想起之前车友介绍过有一家甜品店水准出色, 并且方便泊(车(电单车). 便走了一个地铁站的距离去试试. 到了门外, 黄色的暖灯光加上门口招牌, 有点像是老式的西饼店. 入内后的感觉则大不相同, 感觉像是西式甜品的小店. 每次进甜品店都有的烦恼, 就是中西式太多选择, 而且这店子的推介款式特别多, 看了餐牌10分钟后, 引来店员的招呼... 店员可能看到我们略有酒意, 推介一款上面加了BAILEYS的"HOWB"甜品给我们, 我则问一下, 有没有清淡一点的中式甜品. 店员介绍"芋圆丸"给我. 朋友点的"HOWB"先到, 卖相及材料上比较简单, 底层是红豆, 中层是咖啡点子, 上头的是云呢拿雪糕淋上BAILEYS. 厚著面皮尝了朋友的甜品一口, 上层的云呢拿雪糕与BAILEYS的配合无可置疑地好, 这个是爱酒人仕的常识. 没想到的是, 加了
入内后的感觉则大不相同, 感觉像是西式甜品的小店.

HOWB

厚著面皮尝了朋友的甜品一口, 上层的云呢拿雪糕与BAILEYS的配合无可置疑地好, 这个是爱酒人仕的常识. 没想到的是, 加了中层像啫喱的咖啡点子, 令甜品多一份爽口的感觉. 而下层的红豆吃得出比平常红豆冰的红豆较优质. 煮的软淋程度亦刚好. 整个甜品的平衡度极高.
芋圆丸
不一会, 另一个甜品芋圆丸亦送上, 芋圆丸的材料相对丰富得多. 芋泥上有冻芝麻汤丸, 芋圆, 地瓜圆, 明珠, 意米.  先尝一口芋泥, 清甜不腻口, 不错.
芋圆及地瓜圆香甜, 粉团略带烟韧软糯, 店员说是即搓出来. 难怪.
汤丸吃起来外皮少许烟韧, 芝麻甜而润, 不像是市售的急冻汤丸货色.

其实本身不爱吃甜品, 因为跟朋友游车河时, 2,3家深水埗的甜品店都是指定聚脚地点. 吃了几次没什么特色及手工旳甜品, 对充满卡路里而味道平凡的甜品已没什兴趣. 这次的两款甜品有点喜出望外.

翻食指数: 80 分.
门外及对面, 晚上泊车颇方便. 价格不高, 店员亦不会吃毕甜品即时赶走客人, 适合成为我跟车友游车河的尾站.

(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)
2016-09-03
HOWB