餐厅: 明發小食
资讯:

2023-04-11 359 浏览
深水埗必食超级好味小食餐厅——明发小食。 系深水埗游走多年,估唔到自己竟然未来过明发小食,第一次来到呢间类似茶室的小食餐厅,已经充满浓浓的人情味。呢度主要香港地道小食面食,又有招牌特色扒饭,我想清清地,就点了净汤手工饺子,鸳鸯饺子再加猪油渣,未来都已经流晒口水真系正。再来一碗三沟的鱼肉菜碗仔翅,同➕$9 叫左杯冻柠啡。念著普通食个午餐,点知发现呢间系绝世好餐厅,手工饺子大大粒,皮薄馅靓都唔够用来形容呢度既饺子,无论味道,口感都让人为之一振,点解可以咁好味,大大粒真系好有良心,10粒饺子都系$40 一碗,食到咁好食既手工饺真系感动到想喊,因为真系好耐未食过咁好味的饺子,仲有猪油渣又系大大旧,又香又脆够晒惊喜,我真系猪油渣控,一间餐厅识得整呢样菜式真系加晒分。再落就系鱼肉菜碗仔翅,又系净足料,鱼肉真心弹牙新鲜,而且呢度的自制菜脯又系任笔,辣辣地捞碗仔翅超好食啊,我都无念过我一个人可以食晒咁多。本来念著求其饮杯咖啡,我系一个不折不扣的咖啡控,好不好喝一口一闻就知道,无念过饮左一口咖啡,crazy, 竟然超重咖啡豆香,完全不是普通咖啡粉,问问老板先知,佢哋真系特登选用几种咖啡豆粉混埋,再用冲丝
再来一碗三沟的鱼肉菜碗仔翅,同➕$9 叫左杯冻柠啡。
本来念著求其饮杯咖啡,我系一个不折不扣的咖啡控,好不好喝一口一闻就知道,无念过饮左一口咖啡,crazy, 竟然超重咖啡豆香,完全不是普通咖啡粉,问问老板先知,佢哋真系特登选用几种咖啡豆粉混埋,再用冲丝袜奶茶的手法冲的咖啡,外面绝对喝不到这个味道之余,还十分讲究步骤,我真的快感动到哭,外面cafe 至少卖几十块一杯又难喝的咖啡,这里街坊价$9 一杯,甚至是让人能享受的品质,真的是街坊的爱啊。
之后好奇见到呢度仲有芝士蛋糕卖,点了一块才$25, 这是正宗的巴斯克芝士蛋糕,平时餐厅要吃也要$70-90 ,这里平民价就能享受到,配著好喝的靓咖啡,能遇到这么棒的餐厅,足以开心一整天。
2023-03-11