最近我都爱上去深水埗觅食,因为这里美食多元化,比其他地区餐厅又便宜,点餐也可以点得豪气些,是晚与朋友去了澳葡牛奶餐室,贴地价品尝澳葡风味餐点。葡汁鸡皇焗饭是澳门葡国菜的代表菜色,来到澳葡牛奶餐室当然要一试,这亦是澳葡牛奶餐室招牌菜之一。葡汁鸡皇饭椰奶跟黄姜一起融合,没过重辛香料味,口味温和,椰奶味道与蔬菜,鸡肉平衡得很好,浓口却不腻,吃到最后葡汁都被勺光,推荐大家必点葡汁鸡皇焗饭。朋友居然未吃过炸马介休球,这可是澳门必吃小食,于是我点了一份炸马介休球让她尝尝。炸马介休球由鳕鱼和薯仔压碎后搓成球状油炸,炸马介休球保留些许鱼肉纤维,外皮脆口不油腻,鱼肉和薯蓉结合跳出鲜味来,撕咬时更有拉丝的错觉。金黄色泽的香炸韭菜饺非常饱满,夹起来沉甸甸的,一口咬下香炸韭菜饺皮会发出咔滋的酥脆声响,整个内馅的韭菜鲜肉的鲜甜味都涌上来,香气扑鼻,肉馅相当松软,醮点泰式甜酸酱吃有画龙点睛之用,加持香炸韭菜饺的滋味,吃起来更加涮嘴。我个人偏爱咸蛋黄的料理,所以金沙鸡翼我怎会错过。鸡翼外层包裹满满的咸蛋黄,皮薄酥脆,肉嫩多汁,鸡翼与咸香的咸蛋黄金沙简直是绝配,令人回味无穷,我们可吃得津津有味呢。宇治金时鲜奶只能用色

宇治金时鲜奶只能用色香味俱全形容,绿白红三色多么赏心悦目,使人口水直流。抹茶,红豆和鲜奶比例抓得恰到好处,喝起来甜而不腻,宇治金时鲜奶滑顺好入口,里头红豆大颗绵密,抹茶茶香十足,抹茶与红豆互相加分,真的超赞。

吸管一大口吸入经典忌廉鲜奶,忌廉香味立刻涌现,忌廉引出鲜奶的酸度,喝进嘴里酸酸甜甜蛮开胃,天气闷热来一杯经典忌廉鲜奶,冰冰凉凉,消暑又畅快,我都一口接一口喝著,十分过瘾。