2016-05-09
自新年开始都未有见过嫲嫲,见今日大家拜完山都比较空闲,为了就嫲嫲,不想她走得太远吃晚饭,所以就在深水埗寻食。因为上次讲过想吃日本料理,而嫲嫲又是除了刺身外,什么菜都会食的,非常好。我们今晚一行5人,忘记了订枱,不过幸好我们早了,立刻有枱,不用等。*忌廉蟹肉薯饼($38)忌廉蟹肉薯饼新解炸起即上,一不小心立即烫到舌头;薯饼炸得很脆很脆;中间的忌廉蟹肉很CREAMY,薯蓉的比例比想像中少很多。*牛油果软壳蟹反卷($58)中间的软壳蟹也是刚炸明的,吃落口的时候还带有微温,很香脆,个人非常喜欢牛油果和软壳蟹这个配搭。*海虾天妇罗($45)我本身是非常不爱吃天妇罗的,不过这个的外皮比起平常见到的较薄,就即管试一下。果然没有令人失望,这个外皮没有和一般见到的会有分离的状态,而是可以做到混为一体的效果。*樱花虾海鲜拉面($90)樱花虾汤底很香浓,海鲜的份量亦比想像中多,有虾、带子、蚝和玉子,每一种都很新鲜,而且size都很大只;不过可惜拉面浸耐了一点,面条淋了,所以影响了整体的口感。*师傅发办寿司盛 16件 ($338)其实我地前后点了两个盘16件,不过两盘都差不多的款,可惜餐厅不能通融一下收32件
*忌廉蟹肉薯饼($38)
其实我地前后点了两个盘16件,不过两盘都差不多的款,可惜餐厅不能通融一下收32件的价钱。
我就只吃了带子、蟹脚和海胆。带子很软身、厚肉,很有鲜味;蟹脚连著蟹壳,很有诚意,亦都很有蟹的鲜味;海胆是来自加拿大的品种,因为平时很少会专登吃海胆,不过这件很有惊喜,除了眼看到新鲜,吃起来还有马粪味。