2016-07-24
这日下午,约了友人聚餐,提议到深水埗一间开业不算太久的茶餐厅试试。老爷冰室位置就在树记旁边,食完还可顺便到树记买腐竹,我一家人的最爱, 哈哈。星期日下午茶时间,人流都几多,我们等了若10分钟才能进座。 这儿空间不大,但装潢就十分有特色,也旧电影为主题,招牌用了电影的场记版。餐厅墙身贴了不同的海报装饰,旧机场,贴著香港人很多的回忆。三眼仔的一天....这是甚么概念,哈连餐牌也有连贯性,剧本,演员 男主角等都是这儿的菜式最后页还有放映完毕的字样。黑松露炒蛋是这儿的招牌菜式,当然要点上一客来试试看,另外还加了$14要了杯特饮回味一翻。黑松露炒蛋多士$30: 厚切多士,不用再叫烘底,店员已经会自动帮你烘底。多得聚晒落碟的滑蛋,一折折的波浪纹,中间夹杂著蛋浆,面头再加上带幽香的黑松灵酱,谁不心动?切开炒蛋多士, 蛋浆未有所想的流岀,单看有点煮得过熟的现像岀现,大概是我们拍照的时间太长,令炒蛋变老吧。众人纷纷为此感到可惜,连店员都忍不住岀过来说蛋放太久变老了(是要在伤口洒盐... Haha)。吃下,炒蛋厚身很饱满,虽然看上去似是老了,但吃下依旧是滑溜滑溜的,蛋香,牛油香,黑松露幽香集于一身。 再来
三眼仔的一天....这是甚么概念,哈 连餐牌也有连贯性,剧本,演员 男主角等都是这儿的菜式最后页还有放映完毕的字样。
黑松露炒蛋是这儿的招牌菜式,当然要点上一客来试试看,另外还加了$14要了杯特饮回味一翻。 黑松露炒蛋多士$30: 厚切多士,不用再叫烘底,店员已经会自动帮你烘底。 多得聚晒落碟的滑蛋,一折折的波浪纹,中间夹杂著蛋浆,面头再加上带幽香的黑松灵酱,谁不心动? 切开炒蛋多士, 蛋浆未有所想的流岀,单看有点煮得过熟的现像岀现,大概是我们拍照的时间太长,令炒蛋变老吧。 众人纷纷为此感到可惜,连店员都忍不住岀过来说蛋放太久变老了(是要在伤口洒盐... Haha)。 吃下,炒蛋厚身很饱满,虽然看上去似是老了,但吃下依旧是滑溜滑溜的,蛋香,牛油香,黑松露幽香集于一身。 再来是多士涂抹上牛油并烘烤过的脂香,配搭去上来,是平凡中的美味。 唯一不足是,多士被蛋浆的湿度回软,吃下已没有脆度,不过因厚切的关系,吃下口感还是很丰富的,完全收货啦! 怀旧雪糕红豆冰(特饮加$14): 鸡脾同红豆冰可以说是我童年最常点的下午茶组合。 不过红豆冰好麻烦,一系啲冰碎又碎唔晒,塞住支饮管,一系就想食红豆时,又会"不"到冰多过红豆。 这儿的雪糕红豆冰和儿时的略有不同,雪糕是三粒不同味的雪米糍,面头还有些cream 阿华田粉同coco可可脆片。 呷下,奶味很足够,红豆粒粒煮开,吃下富豆香蜜味,而且不会有很多碎冰的问题岀现,喝得让人十分滋味 柚子西多士$24: 比最原始的多加了一层柚子酱内馅。 西多士炸至金黄色,上高放著万悪的牛油及糖浆。 牛油随热力缓缓溶化,渐渗在西多士中。 切开,2片面包中夹著柚子酱。 吃下,外带著脆身,内有柚子的缓酸清新。 唯面包炸得比较干身,可能是吸收蛋浆和牛奶的时间不足,炸衣有点倒吸油的感觉,可能炸时油温需再作调校,整体不过不失,还是不能打底大埔李记在我心中的地位 黑松露芝士火腿奄列$42: 除了黑松露炒蛋多士,我们另外还点了黑松露芝士火腿奄列。 长条状的火腿奄列,上高放了一团又一团的黑松露,对有密集恐惧症的孩子来说,看著它会是个小挑战。 切开奄列,火腿足料,不会是像一些茶餐厅的火腿奄列,火腿寥寥可数的只有几条幼丝。 吃下,因要制成奄列的关系,蛋会比炒蛋干身一些,但依然是有些蛋浆的,蛋加火腿的咸香加黑松露香气,另外半溶芝士,又是另一种风味,不过还是黑松露炒蛋多士得我心些。 马卡龙飞仔华田(特饮加$14): 友人点了这一款,想不到法国甜点马卡龙会再茶记岀现吧 卖相十分有心思,玫瑰红色的马卡龙加上coco可可脆片,华田粉等等,不过因没有喝过,不能作评价。 芝士猪扒捞一丁(送芝士牛油厚多士)$42: 今日吃的也太邪恶了!? 澄黄的芝士溶液,大大块的煎猪扒,底部是岀前一丁面。 把它们拌匀,芝士十分厚重的挂在每一条岀前一丁面上高,吃下,面身不会过淋,有浓郁的芝士香,猪扒留下的脂香,吃下不会感到干身难咽,整体很不错。 总结,这儿的小食特别,把旧的重新包装,用新的呈现给客人,订价不会高,质素整体不俗,加上位置易找,像我一样对茶记情有独钟的要来试试!
老爷冰室 Classic Cafe
深水埗汝州街234号地舖